2022年第1次市政府党组(扩大)会议召开


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

2022年第1次市政府党组(扩大)会议召开

来源:酒泉市人民政府网 日期:2022年01月14日 星期五 10:59 编辑:admin 点击量:

1月12日,市委副书记、市政府党组书记、市长唐培宏主持召开2022年第1次市政府党组(扩大)会议。会议传达学习国家主席习近平2022年新年贺词,习近平总书记对做好“三农”工作、党史学习教育作出的重要指示精神,重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神等,安排部署相关事宜。

1.jpg

会议强调,习近平主席发表的2022年新年贺词,热情讴歌伟大的人民,激荡接续奋斗的豪情,吹响团结奋进的号角,彰显了对中国发展的坚定信心,展现了对人类前途命运的关怀和担当。市政府各部门要深刻理解习近平主席2022年新年贺词的实质内涵,准确把握“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”的为民情怀,坚持以人民为中心,千方百计增进人民福祉,认真办好民生实事,让人民群众在新的一年感受到新气象、新变化,共享全市改革发展成果。
会议强调,市政府系统各级干部要反复学习习近平总书记视察甘肃时作出的“八个着力”、推动敦煌文化研究服务共建“一带一路”、祁连山生态环境修复和保护、黄河流域生态保护和高质量发展等重要指示,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示精神,深刻体悟蕴含在其中的方法论,结合自身工作实际抓好贯彻落实,确保习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神在酒泉落地生根。
会议强调,市政府各部门单位要认真学习领会习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神,带着感情做好“三农”工作,持续增加农民收入,改善农民生活质量。要加快推进产业转型,持续壮大现代制种、高效蔬菜、特色林果、绿色畜牧等优势产业规模。要抓好以土坯房改造为重点的乡村建设,一体推进改厕、改圈,同步配套供水、供电、供暖、排污、道路等基础设施,把清洁能源、清洁供暖、清洁建筑融入土坯房改造,发展分布式光伏项目,建设绿色低碳新农房。

2.jpg

会议强调,市政府系统党员干部要持之以恒修好党史学习教育“终身课”,常态化开展“四史”教育,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上见实效。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,巩固提升学习教育成果。要对标习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上对中央政治局班子成员提出的要求,把市政府关于加强自身建设的各项部署、强调的纪律规矩落到实处。要认真准备党史学习教育专题民主生活会,做实做细征求意见、谈心谈话、对照检查、开展批评等各环节工作,高质量、高标准开好民主生活会。

会议强调,《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》是党员干部的行为规范,市政府系统党员干部要自觉尊崇党章,遵守准则条例,强化党员意识,践行党的宗旨,以坚决态度和实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要严肃党内政治生活,加强党性锻炼,提升思想境界,按制度程序决策,依法依规办事,自觉接受各方面监督,让权力在阳光下运行。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342