市委理论学习中心组学习暨党史学习教育研讨交流会议召开 学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话 重要指示精神等内容 结合思想工作实际开展研讨交流 王立奇主持并讲话 唐培宏李永军何效祖赵建锋等出席


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

市委理论学习中心组学习暨党史学习教育研讨交流会议召开 学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话 重要指示精神等内容 结合思想工作实际开展研讨交流 王立奇主持并讲话 唐培宏李永军何效祖赵建锋等出席

来源:酒泉市人民政府网 日期:2022年01月13日 星期四 11:13 编辑:admin 点击量:

  1月12日,市委理论学习中心组学习暨党史学习教育研讨交流会议召开,集体学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记重要讲话和指示精神,以及党章和有关党内法规规定,并结合思想工作实际开展研讨交流。
  市委书记王立奇主持会议。
  唐培宏、李永军、何效祖、赵建锋、张毅、崔福祥、义战鹰、马斌、张鸿、徐志强、何正军等市领导出席会议。
  会议学习了国家主席习近平二〇二二年新年贺词和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》,习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及党史学习教育总结会议精神等内容。学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神以及省委常委会党史学习教育专题民主生活会会议精神、全省党史学习教育总结会议精神。
  崔福祥、义战鹰、马斌、徐志强在会上作研讨交流发言。
  王立奇讲话指出,中心组成员要坚持把学党史悟思想贯穿始终,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,反复学习领会党的十九届六中全会精神和习近平总书记最新重要讲话精神,切实以党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要统筹抓好分管领域学习宣传贯彻工作,引导广大党员把思想政治教育贯穿各项工作始终,学深悟透党的创新理论,坚定不移奋进新征程、建功新时代。
  王立奇强调,全市各级党组织和广大党员干部要切实巩固党史学习教育成果,廓清思想认识,坚定信心信念,以永远在路上的执著继续把党史学习教育推向深入。要认真总结一年来全市上下开展党史学习教育的创新做法、典型经验和工作亮点,通过制度形式固化下来,进一步推动党史学习教育常态化长效化开展。要坚持问题导向、目标导向,深入基层一线,严督细查各级各部门“我为群众办实事”实践活动开展情况,在解决群众急难愁盼问题的同时,更好地将人民群众紧密团结在党的周围,不断增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同。
  王立奇强调,要精心筹备开好专题民主生活会,自觉与中央政治局专题民主生活会对标对表,在思想政治、精神状态、工作作风上再对照、再看齐,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,用好相互批评这个有力武器,打扫思想上和政治上的灰尘,达到红脸出汗、排毒治病的效果。要抓实问题整改这个关键环节,做到件件有着落、事事能落实、条条改到位,真正把专题民主生活会开出高质量、新气象、好效果,为各级党组织和广大党员带好头、作示范。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342