坚持“三上三下” 精心组织实施 市第五次党代会代表选举工作圆满完成


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

坚持“三上三下” 精心组织实施 市第五次党代会代表选举工作圆满完成

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年11月25日 星期四 11:33 编辑:admin 点击量:

  市第五次党代会召开在即,记者从市委组织部了解到,我市严格按照程序要求,周密安排部署,精心组织实施,各选举单位坚持“三上三下”原则,按照市委组织部批复的预备人选,组织召开党代表大会、党代表会议或党员大会,高质量完成了党代会代表选举工作。
  广泛发扬民主酝酿推荐人选。按照批复的代表名额,组织各选举单位采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法,从党支部开始酝酿推荐代表人选。各党支部立足实际,充分发扬民主,组织发动广大党员积极参与、认真讨论、充分酝酿,注重从各级党员领导干部、基层一线的各类专业技术人员、各条战线先进模范人物、驻地解放军武警部队中提名推荐代表人选。各选举单位认真讨论,根据多数党组织或者多数党员的意见和有利于充分发扬党内民主、有利于讨论决定问题的原则,按照多于代表30%以上的比例酝酿产生了代表候选人推荐人选,确保了推荐人选的广泛性。
  认真审核把关提出初步人选。在充分沟通的基础上,各选举单位研究提出代表候选人初步人选考察对象,严格按照党代会代表应具备的条件,突出政治标准,采取征求意见、民主测评、个别谈话、“四必”核查等方式逐个进行全面考察,深入了解掌握人选的政治素质、道德品行、群众基础、遵纪守法等方面情况,注重考察在关键时刻、重大原则问题上的政治立场和政治倾向,广泛听取纪检监察、政法、审计、信访等方面情况和广大党员群众、基层党组织的意见,按照不少于应选代表25%的比例提出了代表候选人初步人选,并在一定范围进行公示,确保提出的代表人选政治过硬、素质优良、群众认可。
  严格程序研究确定预备人选。各选举单位统一步调,严格程序,对人选年龄、性别、民族、岗位等要素反复审核,就初步人选再次进行酝酿沟通讨论,在各方面条件成熟的基础上,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党地方组织选举工作条例》和党中央有关规定,结合代表选举工作通知要求,分别召开党(工)委全体会议,采取无记名投票的方式,按照不少于应选代表20%的比例集体研究确定了代表候选人预备人选。市委根据代表构成指导性方案,综合各方面意见,对上报的预备人选认真审查、严格把关,及时研究进行批复,确保代表选举工作环节和步骤不减少、不变通、不走样。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342