市委四届十六次全会召开 王立奇讲话 唐培宏王洁岚李永军何效祖出席


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

市委四届十六次全会召开 王立奇讲话 唐培宏王洁岚李永军何效祖出席

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年11月24日 星期三 09:59 编辑:admin 点击量:

  11月23日,中国共产党酒泉市第四届委员会第十六次全体会议召开。全会讨论通过了《中国共产党酒泉市第四届委员会向中国共产党酒泉市第五次代表大会的报告》《中国共产党酒泉市第四届纪律检查委员会向中国共产党酒泉市第五次代表大会的工作报告》《全市党费收缴、使用和管理情况的报告》,审议通过了五届市委委员、候补委员、纪委委员候选人预备人选建议名单,《关于召开中国共产党酒泉市第五次代表大会具体时间和主要议程的决议》《中国共产党酒泉市第四届委员会第十六次全体会议决议》。
  全会由市委常委会主持。市委书记王立奇讲话。
  唐培宏、王洁岚、李永军、何效祖、赵建锋、张秀林、张鸿、义战鹰、张毅、马斌、徐志强、何正军、崔福祥等市领导出席会议。
  王立奇指出,市第四次党代会以来,在中央和省委的坚强领导下,市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,团结带领全市广大党员干部群众,攻坚克难、真抓实干,圆满完成了市第四次党代会确定的主要目标任务,“十三五”规划圆满收官,脱贫攻坚取得全面胜利,同全国一道全面建成小康社会,为开启酒泉全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。
  王立奇指出,即将召开的市第五次党代会是在两个大局交织、两个百年交汇、“十四五”顺利开局的重要历史节点,召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事,意义重大,影响深远。
  王立奇强调,全市各级要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻党的十九届六中全会精神同开好市第五次党代会充分结合起来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,全面系统学习领会全会精神实质,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,激励鼓舞今后5年酒泉各项事业高质量发展。要迅速掀起学习贯彻热潮,广泛开展各类宣传教育活动,引导广大党员干部坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,准确把握核心要义,做到学思用贯通、知信行统一,切实把全会精神转化为推动工作的强大合力。
  王立奇强调,要着眼一流标准,高质量办好市第五次党代会,把严格程序和遵守纪律贯穿本次党代会换届选举全过程,确保各项工作顺利推进。 报告起草组要继续完善党代会报告,对大家所提的意见建议,认真整理归纳,能吸收的尽量吸收,能借鉴的充分借鉴,再仔细推敲琢磨、优化完善,最终形成定稿,提交即将召开的市第五次党代会审议,为加快建设幸福美好新酒泉指明方向、明确目标、绘就蓝图。大会秘书处各工作机构要严格程序标准,严格对照职责和分工,加强协作、密切配合,紧扣时间节点,加快工作节奏,落实落细疫情防控各项措施,确保大会顺利召开。要严肃会风会纪,认真执行中央和省委换届纪律要求,加强对换届纪律的全程监督、全面监督,自觉做到知边界、明底线、懂规矩、守纪律,以实际行动维护换届纪律的严肃性和权威性;要全力做好党代会期间的信访维稳工作,切实把苗头隐患消除在萌芽状态。要加强宣传引导,坚持正确舆论导向,把宣传市第五次党代会精神与贯彻党的十九届六中全会精神相结合,多形式、多渠道、多载体开展好会前、会中、会后宣传活动,着力营造心齐劲足、团结向上的良好舆论氛围。
  王立奇强调,要坚持统筹兼顾,在做好党代会准备工作的同时,切实抓好经济社会发展各项工作。要紧盯年初确定的目标任务,认真开展自查,对没有达到进度要求的,严格落实责任,倒排时序进度,精心组织安排,确保完成全年重点任务。要结合“十四五”规划实施,认真研究国家政策导向、投资导向,及早谋划明年工作,及时对接资金和项目,为明年经济持续健康发展积蓄后劲;要高标准、严要求做好市“两会”各项筹备工作,依法有序做好换届选举工作,确保“两会”圆满成功。要全力抓好疫情防控,把牢“外防输入”关口,紧盯重点区域和重要风险传播链条,发现和补齐基层防控短板和关键环节漏洞,切实巩固好我市来之不易的防控成果。要认真抓好巡视、“双审”、环保问题整改和安全工作,针对涉粮专项巡视反馈问题,制定整改方案,狠抓任务落实;扎实做好党政主要领导“双审”反馈问题整改,严格落实整改责任;全力抓好各类环保问题整改,倒排工期,挂牌销号,按时保质保量整改到位;深入开展安全生产大检查,坚决防范各类安全事故发生。要切实保障社会大局稳定,全面抓好城市供热供气供水、市容环境整治、市政设施管护、道路清雪防滑等工作,全力保障市场供应稳定,妥善解决人民群众的合理诉求,切实维护社会面整体安全稳定。
  市委委员、市委候补委员出席会议。市纪委常委列席会议。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342