四届市政府第126次常务会议召开


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

四届市政府第126次常务会议召开

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年10月15日 星期五 09:51 编辑:admin 点击量:

  10月14日,市委副书记、代市长唐培宏主持召开四届市政府第126次常务会议。会议传达学习党中央有关文件、省政府常务会议精神,听取前三季度全市安全生产及应急管理工作情况汇报,审议《关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》和相关事宜,安排部署有关工作。
  会议强调,习近平总书记关于碳达峰、碳中和的重要指示精神和党中央、国务院有关决策部署,为酒泉今后发展带来了重大机遇。各相关部门要抢抓国家加快推进沙漠戈壁荒漠地区大型风电、光伏基地建设的政策机遇,迅速开展工作,积极抢占先机,不断加快新能源项目建设,着力推动河西走廊清洁能源基地建设。要围绕新能源后运维业务,加快老旧风机改造更新,支持企业开展新一代风电设备试验。要推进经济社会发展全面绿色转型,强化绿色低碳发展规划引领,全力打造西部知名的 “低碳”城市。要深入推进大规模国土绿化行动,巩固提升碳汇能力。要完善投资政策,积极发展绿色金融,引导金融机构为绿色低碳项目提供资金支持。
  会议强调,各相关部门要围绕建设高标准市场体系,抓牢重点市场和工程建设,切实加快肃州区陆港型国家物流枢纽建设进度。要挖掘释放消费潜力,大力培育文化旅游、线上消费、信息消费等新的消费增长点,建设好全省区域消费中心城市。要强化底线思维,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,深入细致抓好安全生产重点任务落实,扎实推进安全生产专项整治三年行动,加强矿产、化工园区、道路交通等重点领域的风险管控,做好冬季防灾减灾救灾工作,持续巩固全市安全生产工作成效。
  会议强调,各级各部门要深入贯彻习近平法治思想,大力开展法治宣传教育,推动普法重点任务落实落地。要提升法治宣传教育的实效,增强普法的执行力,持续提升公民法治素养,积极推进多层次多领域依法治理,为全市“十四五”发展提供有力法治保障。
  会议还研究了柳沟至红沙梁铁路专用线项目建设、市本级国有建设用地使用权供地方案等事项。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342