积极争取 拿出方案 加快推进 陈寅一行赴玉门考察直流工程输电项目


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

积极争取 拿出方案 加快推进 陈寅一行赴玉门考察直流工程输电项目

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年07月29日 星期四 09:52 编辑:admin 点击量:

7月27日,上海市市委常委、常务副市长陈寅一行,赴玉门市就谋划建设甘肃酒泉至上海崇明直流工程项目实地考察。市委副书记、市政府党组书记、市长候选人唐培宏,市委常委、常务副市长何效祖陪同考察。

陈寅一行先后考察了玉门中节能风光互补发电项目、玉门昌马抽水蓄能电站项目和玉门鑫能光热发电项目,详细了解了我市新能源产业发展情况,对我市新能源产业发展取得的成就给予充分肯定,希望在新能源领域加强与我市的合作,借助我市得天独厚的风光资源,谋划建设绿能电源基地和外送通道,将我市清洁能源源源不断输送到上海。陈寅表示,回到上海后,将积极争取国家发展改革委、国家能源局、国家电网公司支持,就本次与甘肃省政府及酒泉市项目合作情况拿出具体推进方案。

唐培宏表示,谋划建设的甘肃酒泉至上海崇明直流工程建设项目为我市抢抓碳达峰、碳中和政策机遇,推动新能源快速发展提供了强大动力。我市将积极对接了解上海市与省发展改革委(省能源局)项目推进情况,成立工作专班,积极主动配合做好相关工作,实现新能源装备制造业补链、延链、增链、强链目标。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342