市政府党组(扩大)会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 学习贯彻市委常委会(扩大)会议精神 安排防灾减灾等工作


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

市政府党组(扩大)会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 学习贯彻市委常委会(扩大)会议精神 安排防灾减灾等工作

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年07月29日 星期四 09:51 编辑:admin 点击量:

7月28日,市委副书记、市政府党组书记、市长候选人唐培宏主持召开2021年第10次市政府党组(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神、李克强总理在抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议上的讲话精神,传达学习全省林长制工作视频会议精神、市委常委会(扩大)会议精神,听取全市防灾减灾工作情况汇报,安排部署贯彻落实事宜。

会议强调,各部门要深刻领会习近平总书记在西藏考察时重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,结合酒泉地处甘新青蒙等省区交界和有两个民族自治县的实际,推进中央治藏和治疆方略一体落实,全力抓好民族地区稳定、发展、生态、强边四件大事,特别是落实好兴边富民措施,加快补齐基础设施短板,推动民族地区实现高质量发展。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,切实增强做好防灾减灾工作的责任感和紧迫感,坚持人民至上、生命至上,抓紧抓实各项防范措施落实,坚决把防灾减灾责任落到实处。要树牢“宁可十防九空、不可失防万一”的意识,加强气象监测和警示提醒,未雨绸缪做好强风、洪水、沙尘暴等自然灾害应对处置,确保人民群众生命财产安全。要高度警惕防范道路交通等安全事故,统筹抓好企业安全生产,抓实抓细常态化疫情防控,守牢安全发展底线红线。

会议强调,要尽快制定酒泉市推进林长制的实施意见,抓紧建立健全市县乡村四级林长制责任体系,确保建成运行规范、权责清晰、协调有序、监管严格、保护有力的林草资源保护管理体制。各相关部门要切实承担起林长制职责,认真抓好造林绿化、林草资源保护、湿地保护、生态修复等工作。要大力实施国土绿化行动,提前着手拿出年度计划,广覆盖、大密度推进全市造林绿化,进一步优化城乡环境,改善酒泉气候条件。

会议强调,要认真学习贯彻市委常委会(扩大)会议精神,坚持一张蓝图绘到底,坚持富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市目标不动摇,坚定不移按照市委“两极四点”工作思路接续奋斗,要换届不换精神,换届不换干劲,在岗一天干好一天,推动全市经济社会高质量发展。

何效祖、席忠平、张秀林、张毅、赵志刚、黄方平、赵峰及贾泰斌出席会议。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342