拓展合作领域 携手共赢发展 酒泉市政府与新疆金风科技股份有限公司举行座谈会


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

拓展合作领域 携手共赢发展 酒泉市政府与新疆金风科技股份有限公司举行座谈会

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年07月27日 星期二 09:41 编辑:admin 点击量:

7月26日,酒泉市政府与新疆金风科技股份有限公司举行座谈会。双方围绕新能源产业及项目合作等座谈交流。

酒泉市委副书记、市长王立奇说,酒泉市风光电资源丰富,是全国地级市中最大的新能源产业基地,也是全省未来新能源产业发展的主战场。今年,酒泉市将着力解决新能源产业输出通道、战略合作伙伴选择和装备制造产业链建设等问题,培育一批带动性强的高新技术项目,打造新能源装备制造全产业链、新能源大数据中心和运维中心,推动装备制造业迈向中高端,建成辐射全省乃至西部地区的先进装备制造业示范区。金风科技是第一家入驻酒泉新能源装备制造产业园的生产企业,也是落实省委、省政府提出的“建设河西风电走廊,打造西部陆上三峡”发展战略的践行者和主力军。金风科技的发展目标与我市新能源产业发展方向契合,双方洽谈签约的项目合作事项正有序推进。希望金风科技充分发挥在能源领域的主导优势,在新能源装备制造、能源项目开发及其他相关领域与我市深化合作、共谋发展。酒泉市将以最大的诚意、最实的举措、最优的环境支持企业发展,努力实现地企携手、互利共赢。

新疆金风科技股份有限公司董事长武钢表示,十多年来,金风科技一直积极支持酒泉新能源产业发展,助力地方经济增长。在“十四五”期间,金风科技将抢抓国家碳达峰、碳中和政策重大机遇,进一步加大与酒泉的合作密度、深度、广度,在战略定位、发展布局等方面与酒泉新能源产业发展规划保持高度契合,发挥好产业链龙头企业作用,帮助酒泉新能源产业延链、补链、强链,并在新能源大数据智能化、产教融合、科研创新等领域深化合作,加大项目推进力度,不仅使企业成为酒泉绿色产业发展过程中的标杆企业,还要把双方合作的成效体现到地方工业产值和税收等方面,助力酒泉经济社会高质量发展。

酒泉市委副书记唐培宏,酒泉市委常委、常务副市长何效祖及酒泉市政府秘书长贾泰斌参加座谈。

何效祖介绍了酒泉市经济社会发展及新能源产业发展情况。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342