做精做强枸杞产业 酒泉枸杞产业高质量发展“名家讲坛”举办


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

做精做强枸杞产业 酒泉枸杞产业高质量发展“名家讲坛”举办

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年07月26日 星期一 09:33 编辑:admin 点击量:

7月23日,由市林业和草原局主办,市林果服务中心、枸杞产业协会承办的酒泉枸杞产业高质量发展“名家讲坛”举办。来自暨南大学、国家枸杞工程技术中心等的专家围绕枸杞资源、育种、病虫害防治、精深加工、医疗保健高端产品研发等方面作了讲座。

副市长郭奇志出席活动并致辞。他说,近年来,我市将做精做强枸杞产业作为助力脱贫攻坚、促进乡村振兴、改善生态环境的重大举措,通过政府引导、政策扶持、龙头带动等措施,不断优化产业布局。至目前,全市建成优质枸杞生产基地40万亩,年均产量7万余吨、产值25亿元,培育枸杞生产营销企业60余家、专业合作社208家、线上销售主体35家,注册枸杞商标品牌36个,产品远销德国、日本、韩国等10多个国家,发展前景广阔。希望专家为推动酒泉枸杞产业发展取得更大成就提出宝贵意见。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342