开创协商民主事业新局面 推动高质量发展再上新台阶 酒泉市庆祝中国共产党成立一百周年党外人士座谈会暨上半年经济工作通报会召开


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

开创协商民主事业新局面 推动高质量发展再上新台阶 酒泉市庆祝中国共产党成立一百周年党外人士座谈会暨上半年经济工作通报会召开

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年07月23日 星期五 09:25 编辑:admin 点击量:

1.jpg

7月22日,酒泉市庆祝中国共产党成立100周年党外人士座谈会暨上半年经济工作通报会召开。会议深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,通报全市上半年经济工作情况,激励和动员广大统一战线成员在新征程上以史为鉴、开创未来,为实现富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市奋斗目标接续奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

2.jpg

市委书记吴仰东主持会议并讲话。

市领导李永军、胡晓华、何效祖、张鸿、李如檀及贾泰斌出席会议。

会议书面传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;通报了全市上半年经济工作情况;民革市委会、民盟市委会、民建市委会、民进市委会、农工党市委会、九三学社市委会、市工商联、市党外知识分子联谊会负责人先后发言。

吴仰东讲话指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的正确指导下,市委、市政府团结带领全市各族人民艰苦奋斗、扎实工作、奋力拼搏,推动全市各项事业取得了令人瞩目的成绩。这些成绩的取得也凝聚着全市各民主党派、工商联和无党派人士的智慧心血和辛勤汗水。站在新起点、迈向新征程,希望各民主党派、工商联和无党派人士进一步传承和发扬统一战线在与中国共产党并肩战斗、长期合作共事的风雨历程中形成的优良传统,围绕中心服务大局、发挥优势履职尽责,与中共酒泉市委一道,攻坚克难、接续奋斗,共同开创协商民主事业新局面,齐心协力推动酒泉经济社会高质量发展再上新台阶。

吴仰东强调,全市统一战线要学深悟透弄懂习近平总书记“七一”重要讲话精神,通过学习进一步提高政治站位、增强政治引领、强化政治担当,共同为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴广泛凝聚人心、汇聚力量。要紧紧围绕我市“十四五”规划实施和“两极四点”高质量发展思路,立足职能优势,围绕中心参政议政,全力为酒泉经济社会发展贡献智慧力量,发挥党外人士智力密集、人才荟萃,联系广泛、资源丰富,位置超脱、渠道畅通,团结联合、协调关系的优势,发挥党外人士民主监督的职能优势,推动全市经济社会全面协调发展。

3.jpg

吴仰东强调,希望各民主党派高度重视并切实加强自身建设,按照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,加强学习研究,提升能力水平,持续改进作风,更好地肩负起新时代参政议政的历史使命。各级党委、政府要虚心接受党外人士监督,为他们更好地参政议政、履行职能创造条件、提供保障。各级统战部门要尽心尽力架好“连心桥”,尽职尽责当好“娘家人”,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家,共同谱写酒泉现代化建设的崭新篇章。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342