关于做好南京禄口国际机场来酒返酒人员疫情防控工作的公告


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

关于做好南京禄口国际机场来酒返酒人员疫情防控工作的公告

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年07月22日 星期四 09:29 编辑:admin 点击量:

2021年7月20日晚,南京市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告称,在南京禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,有9份检测结果呈阳性。为严格贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,持续做好重点人群、重点环节疫情防控工作,现就做好南京禄口国际机场来酒返酒人员疫情防控工作通告如下:

一、2021年7月6日以来,有南京禄口机场经停史的来酒返酒人员,必须第一时间主动向所属社区(村组)和单位登记报备,配合属地做好居家健康监测、核酸检测等工作,居家健康监测期间不得外出。两次病毒核酸检测结果均为阴性,无发热、咳嗽、乏力等症状,在做好个人防护的前提下,方可有序流动。

二、即日起,有南京市旅居史(大数据行程卡+车票机票高速公路收费票据信息)的来酒返酒人员需持有72小时内核酸检测阴性证明。没有核酸检测证明的,要第一时间进行核酸检测,核酸检测结果出来前,安排单人单间进行健康监测,不得外出。

三、请广大市民朋友继续坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离等良好习惯,进一步提高自我防护意识。

四、请广大市民朋友进一步树立每个人都是健康第一责任人意识,响应国家新冠病毒疫苗接种政策,无疫苗接种禁忌的市民应主动尽快接种新冠病毒疫苗,尽早建立人群免疫屏障。  

五、广大市民如出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,要在做好自我防护的前提下及时到定点医院发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

六、请广大市民密切关注国内中高风险地区动态调整情况,按照最新公布的中高风险地区名单,落实有关管控要求。

酒泉市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室       

2021年7月21日                             




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342