市政府党组(扩大)会议召开 学习习近平总书记近期重要讲话精神安排部署贯彻落实事宜


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

市政府党组(扩大)会议召开 学习习近平总书记近期重要讲话精神安排部署贯彻落实事宜

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年07月22日 星期四 09:28 编辑:admin 点击量:

1.jpg

7月21日,市委副书记、市政府党组书记、市长王立奇主持召开市政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神,学习中共中央政治局第三十一次集体学习会议精神、中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议精神、中央全面深化改革委员会第二十次会议精神、国务院党组会议精神以及省委省政府相关会议精神等,安排部署贯彻落实事宜。

会议强调,市政府各部门要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合党史学习教育开展,学原文、悟原理,做到学思践悟、融会贯通。要大力弘扬伟大建党精神,坚定不移把伟大建党精神继承下去、发扬光大,适应新形势、迎接新挑战、解决新问题。要把学习成效转化为推动全市高质量发展的强大动力,认真抓好疫情防控、城市建设、“放管服”改革、生态保护、招商引资、乡村振兴、改善民生等各项工作,聚焦民生关切,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,补齐短板弱项,抓好各项目标任务时序进度,确保如期高质量完成。要不断加强政府系统党的建设,以党的政治建设为统领,时刻不忘承担的职能任务,不断提升政府工作效能,巩固良好政治生态。

会议强调,要扎实开展党史学习教育,把“规定动作”做到位、把“自选动作”做出特色,推动党史学习教育走深走实。要弘扬党的光荣传统,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。要加强酒泉红色资源保护利用,开展系统研究,强化教育功能。要深化拓展“七一”庆祝活动成果,把庆祝建党100周年激发的热情转化为干事创业的实际行动,推动酒泉高质量发展。

会议强调,各县市区及相关部门要高站位谋划新能源产业链发展,讲政治、顾大局,严格执行市委、市政府关于新能源产业发展各项决策部署,推动全市新能源及新能源装备制造业联动发展、加快聚集、快速崛起。要研究完善种业发展工作思路,积极推广蔬菜、花卉等优势品种,加强种业管理,加快建设种业强市。

会议要求,市应急、水务、气象等相关部门要密切配合,强化措施做好极端天气应对,做好汛期防汛防灾工作,强化应急值班值守,确保紧急情况有效应对。

2.jpg

席忠平、张秀林、张毅、赵志刚、黄方平、赵峰及贾泰斌出席会议。

赵志刚、黄方平在会上作党史学习教育研讨交流发言。

会议还研究了其他事项。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342