发扬体育精神 凝聚强大力量 酒泉市第五届运动会暨第五届中学生运动会开幕 吴仰东宣布开幕 王洁岚李永军等出席开幕式


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

发扬体育精神 凝聚强大力量 酒泉市第五届运动会暨第五届中学生运动会开幕 吴仰东宣布开幕 王洁岚李永军等出席开幕式

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年07月21日 星期三 09:12 编辑:admin 点击量:

1.jpg

运动会开幕式。 边世文 摄

7月20日上午,“农业银行杯”酒泉市第五届运动会暨第五届中学生运动会开幕式在酒泉职业技术学院体育场举行。

市委书记吴仰东、市人大常委会主任王洁岚、市政协主席李永军,以及在家的市级领导出席开幕式。

吴仰东宣布酒泉市第五届运动会暨第五届中学生运动会开幕。

开幕式上,市委常委、宣传部长李丽致辞;肃州区委主要负责人致欢迎辞;运动员代表和裁判员代表分别宣誓。

李丽在致辞时说,酒泉市第五届运动会暨第五届中学生运动会的举行,是我市推进全民健身的一项重要举措,也是展示全市精神文明建设和社会事业发展成就的一件大事。近年来,我市深入贯彻习近平总书记关于全民健身的重要指示精神,认真落实关于全民健身的各项决策部署,加强体育设施建设,大力开展群众体育活动,有效提升了全市人民健康水平,改善了群众的生活质量。希望全市上下以本届运动会为契机,充分发扬拼搏进取、勇争一流的体育精神,将其转化为立足岗位、真抓实干的强大动力,转化为抢抓机遇、乘势而上的实际行动,进一步凝心聚力、团结向上,担当作为、攻坚克难,为奋力实现富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市目标贡献力量。希望更多人通过本届运动会,养成科学、文明、健康的生活习惯,让体育健身成为生活的一部分,真正享受体育带来的健康和快乐,让体育在人的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用。

开幕式文艺演出分“千年玉酒泉”“醉美在肃州”“花开绽未来”等篇章,通过动感舞蹈、动听歌曲等,展示了我市及肃州区经济社会发展的辉煌成就。

市直各部门、驻酒有关单位负责人,市直机关干部代表;肃州区各乡镇、街道社区、区直各部门和驻肃各单位主要负责人;各县市相关负责人和相关部门负责人;全市群众体育工作先进集体代表、先进个人,全体运动员、裁判员和工作人员,以及参加文艺演出的全体人员参加开幕式。

酒泉市第五届运动会暨第五届中学生运动会是由市委、市政府主办,肃州区委、区政府承办的全市大型综合性体育运动会,旨在引导广大群众广泛参与体育活动,营造全民健身的浓厚氛围。本届运动会设青少年组、成年组2个组别,共设置竞赛项目19个大项、153个小项。来自7县市区、市直机关、市级单项体育协会、市属有关单位和中央、省属驻酒单位的95支代表队、3200名运动员参赛。参加开幕式的演职人员达1.1万人,参与运动会总人数超2万人次。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342