正视差距找准症结全力冲刺 确保全面完成上半年发展目标任务 全市上半年经济运行调度会召开


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

正视差距找准症结全力冲刺 确保全面完成上半年发展目标任务 全市上半年经济运行调度会召开

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年06月16日 星期三 10:01 编辑:admin 点击量:

6月15日下午,市委、市政府召开全市上半年经济运行调度会,通报了今年1月至5月全市及各县市区、酒泉经开区主要经济指标完成情况,分析了存在的问题和短板弱项,安排部署了下一步工作。

市委书记吴仰东出席会议并讲话。市委副书记、市长王立奇通报了1月至5月主要经济指标完成情况,并对下一步工作作了具体安排。

市领导何效祖、张毅、任晓敏、赵峰出席会议。

会议通报了1月至5月全市规上工业增加值、固定资产投资、限额以上消费品零售总额等主要经济指标完成情况。其中,全市规上工业增加值5月当月增速为0.2%,1月至5月累计增速为19.8%;肃州区区本级当月增速13.2%,累计增速14.7%;酒泉经开区当月增速-20.9%,累计增速18.0%;金塔县当月增速-5.2%,累计增速0.5%;玉门市当月增速2.6%,累计增速19.2%;瓜州县当月增速-15.7%,累计增速31.3%;敦煌市当月增速14.7%,累计增速13.1%;肃北县当月增速19.1%,累计增速25.9%;阿克塞县当月增速4.9%,累计增速-8.8%。

全市1月至5月固定资产投资同比增长12.5%,限额以上消费品零售总额同比增长26.9%;肃州区两项指标分别同比增长23.8%、35.2%;金塔县分别同比增长18.0%、47.1%;玉门市分别同比增长34.7%、17.2%;瓜州县分别同比增长16.7%、11.1%;敦煌市分别同比增长-29.4%、16.9%;肃北县分别同比增长32.6%、7.8%;阿克塞县分别同比增长-29.7%、15.4%。

吴仰东在讲话时强调,从1月至5月全市及各县市区、酒泉经开区主要经济指标完成情况看,部分县市区和酒泉经开区一些指标完成情况与确定的目标任务还有明显差距。距离上半年结束还有十几天,时间非常紧迫,各县市区、酒泉经开区及各职能部门要切实扛起责任,对各项主要经济指标特别是有明显欠账的指标全面开展“回头看”,科学分析问题根源,尽快制定出台精准管用的对策措施,深挖各方面各领域发展潜力,把每项工作都做到责任到人,进一步自加压力、全力冲刺,确保全面完成上半年各项目标任务。对不能如期完成上半年发展目标任务的县市区和市直有关部门,市委、市政府将适时召开会议,听取党委(党组)主要负责人作检讨发言,市委、市政府将对不能完成任务的县市区和部门进行约谈,切实以严格约谈制度传导压力,督促问题整改到位、工作落到实处。

王立奇强调,各县市区、各职能部门要瞄准目标,决战半年工作,把各项经济指标的欠账尽快补上,确保上半年全市各项工作走在全省前列,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要扬长补短,牢牢抓住有基础、有优势、潜力大的产业,持续发力,不断扩大优势。对不同区域、不同领域的短板问题,要分析原因、重点出击、迎头赶上。对每一项经济指标特别是短板指标,要细化措施,分解任务,落实责任到岗到人,切实把压力传导到基层末梢,确保各项工作抓实见效。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342