牢固树立绿水青山就是金山银山理念 坚决保护好酒泉的河流湖泊 酒泉市2021年总河长会议暨河长制联席会议召开


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

牢固树立绿水青山就是金山银山理念 坚决保护好酒泉的河流湖泊 酒泉市2021年总河长会议暨河长制联席会议召开

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年06月16日 星期三 10:00 编辑:admin 点击量:

1.jpg

6月15日,在甘肃省2021年河湖长制工作会议召开后,市委、市政府立即召开酒泉市2021年总河长会议暨河长制联席会议,贯彻落实省上会议精神,全面总结过去一年各级河湖长履职情况,进一步压实河湖管理责任,推动形成党政负责、部门协同、上下联动、层层落实的河湖管护工作格局,促进河湖管护规范化、制度化、常态化。

2.jpg

市委书记、市总河长吴仰东出席会议并讲话。

3.jpg

市委副书记、市长、市总河长王立奇主持会议,并对落实河湖长制和做好河湖管理工作提出具体要求。市领导何效祖、张毅、任晓敏、赵峰出席会议。

会议书面通报了2020年河湖长制工作落实及考核情况,市直相关部门作了书面交流发言,各县市区县级总河长作了书面述职。

吴仰东讲话强调,全市各级总河长、河湖长、责任单位要清醒认识我市水资源总量小、生态环境脆弱的实际情况,切实提高政治站位,结合党史学习教育,一以贯之学思践悟习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,不断增强抓实抓细河湖长制各项工作的责任感和紧迫感,坚决保护好酒泉的河流湖泊。要紧紧围绕河湖长制各项目标任务,突出着力重点,将节水型城市、节水型乡镇、节水型企业创建与“幸福河湖”建设紧密结合,坚持问题导向,加强综合治理,全力做到防汛安全、饮水安全和环境安全,确保水资源利用和水环境改善双提升、双安全,推动生态文明建设行稳致远。要压实责任,严格考核,突出长效管控,切实构建起各方面力量共同参与、齐抓共管的良好格局。充分借助新闻媒体开展广泛宣传,大力营造河湖保护人人关心、人人参与、人人有责、人人监督的浓厚氛围,推进河湖共管共护共治,确保各项工作任务落到实处。

4.jpg

会议以视频形式召开,在酒泉设主会场,各县市区设分会场。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342