统筹规划完善功能 提升品质增强活力 王立奇在肃州区调研城市建设项目


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

统筹规划完善功能 提升品质增强活力 王立奇在肃州区调研城市建设项目

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年06月16日 星期三 09:59 编辑:admin 点击量:

6月15日,市委副书记、市长王立奇带队在肃州区调研城市建设项目。他强调,全市各级、各部门要坚持把城市建设作为一项民生工程来抓,围绕建设省域副中心城市的定位,强化规划统筹引领作用,完善城市各项功能,提升城市建设品质,着力增强城市发展活力,使城市更安全、更健康、更宜居。

市委常委、政法委书记、市政府党组成员席忠平一同调研。

在北滨河路道路建设项目、肃航路酒泉东互通连接线延伸段扩建项目、省道214线城区段改线项目、飞天南路道路建设项目现场,王立奇详细听取了部分项目实施方案、查看了在建项目施工进度,了解了项目建设中遇到的难点问题,并现场协调解决。他强调,道路交通建设事关群众出行,事关经济社会发展。肃州区和各相关部门要牢固树立科学长远发展思想,突出规划引领和功能布局,根据城区未来发展,超前谋划道路交通规划建设,打通城区“断头路”,畅通城市交通网,提升道路交通效率,努力营造更加安全、便捷的出行环境,不断满足市民高效绿色出行的需要。要补齐城市基础设施和功能短板,科学规划配套城区排水、供热、中水回用等重要基础设施,提升城市道路绿化质量,提升城市形象。要在全力加快项目建设进度的同时,保证工程质量和施工安全,切实做到抓进度、保质量,抓管理、保安全。

在实地调研了百货大楼片区拆除新建项目、电机厂家属院老旧小区改造项目后,王立奇强调,老城区的更新改造项目要突出历史文脉传承和古城风貌保护,规范主要街道建筑立面、轮廓亮化和牌匾设计,注重古城风貌塑造,让城市留下记忆,让文脉得到延续。老旧小区改造是一项重要的民生工程,各级、各部门要因地制宜、合理施策,在改造的同时完善各项服务功能,确保把这项惠民利民的实事办实、好事办好,努力提升人民群众幸福指数。

在了解了酒泉南客运枢纽建设项目规划设计方案和前期工作完成情况后,王立奇要求,要进一步优化设计方案和资源配置,完善功能配套,合理利用现有空间,既要保证乘客进出站、购票、换乘、候车方便有序,又要最大化发挥枢纽设施的功效。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342