加强风险防范 确保万无一失 吴仰东在肃州区高考考点巡考


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

加强风险防范 确保万无一失 吴仰东在肃州区高考考点巡考

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年06月08日 星期二 09:39 编辑:admin 点击量:

6月7日高考首日,我市8668名考生奔赴高考考场,迎接人生大考。当天下午,市委书记吴仰东先后到酒泉市高考指挥中心和酒泉市第一中学、酒泉中学考点巡考。

1.jpg

在不影响考生考试的前提下,吴仰东听取了全市2021年高考相关情况汇报,通过国家教育考试指挥中心视频监控系统和各考点视频监控系统,查看了各考场考生考试情况,并仔细询问了考务安排、疫情防控、后勤保障、应急准备等工作,祝愿莘莘学子发挥最佳水平,考出好成绩。

2.jpg


3.jpg

吴仰东在巡考时强调,高考是党和国家选拔人才的重要制度,也是涉及千家万户的大事。今年是建党100周年,做好高考工作责任重大、意义特殊。各级、各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委统一部署,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以最高标准、最严要求做好高考组织和疫情防控工作,确保高考平稳顺利举行。要强化风险防范意识,做实做细常规工作,坚决摒弃“经验主义”,高度重视治安出行、电力保障和疫情防控工作,确保消防安全疏散通道畅通,把各种可能出现的突发情况考虑周全,细化完善应急预案,加强安全防护,全力以赴实现“平安高考”。考务人员要明确职责,规范考务流程,扎实做好考务工作,确保考生以最佳状态参考。

省派巡视、兰州交通大学副校长马军党,市委常委、宣传部长李丽,市委常委、市委秘书长张鸿,副市长赵峰一同巡考。

据了解,今年我市共8668名考生参加普通高等学校招生全国统一考试,全市设7个考区10个考点313个考场。各考场都安装使用了电子监控录像系统,对考试情况进行全程监控录像。考试期间,还安排了无线电信号车在考点周边进行异常信号监测。宣传、网信、保密、公安、市场监管、生态环境、文旅、住建等部门持续实施考试环境净化行动;电信、电力、无线电等部门全程在岗、履行职责。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342