加快培育科技创新主体 发挥科技创新引领作用 王立奇带队调研全市科技创新工作


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

加快培育科技创新主体 发挥科技创新引领作用 王立奇带队调研全市科技创新工作

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年05月13日 星期四 09:27 编辑:admin 点击量:

5月12日,市委副书记、市长王立奇带领市科技、工信、林草等部门负责人调研全市科技创新工作。

酒泉昊沃生态农业科技有限公司是一家以食用菌栽培及新品种引进等业务为主的综合性生态农业科技企业,是全省优秀科普示范基地。王立奇深入种植温室和生产车间,了解了桑黄菌等食用菌试验种植等情况,并鼓励企业不断培育试验新品种,扩大种植规模,提升产品附加值,创造良好效益。

1.jpg

酒泉铸陇机械制造有限责任公司是集现代农牧机械研发、制造、销售、服务于一体的民营农机装备制造企业,是省工信厅认定的“专精特新”企业,先后获得国家专利81项。王立奇查看了企业新型农机产品和生产车间后,要求企业加大农机领域研发创新力度,根据农业地域特点,研发市场占有率高的主打产品,加大营销推广力度,持续提升企业效益。

2.jpg

在市林业科学研究所,王立奇实地查看了林果品种培育基地,详细了解了成果推广情况。他说,林果品种试验培育是一项打基础利长远的事业,希望广大农技干部职工继续发扬不怕苦累、坚持不懈、勇于创新的精神,为全市生态保护修复、林果产业发展再立新功。

3.jpg

王立奇要求,全市各级、各相关部门要发挥科技创新引领作用,大力推进科技创新主体培育,实施好高新技术企业倍增计划,支持“专精特新”企业成长壮大。要加强科技项目争取,助推企业加大研发投入力度,加快推进科技成果转化。要发挥好科技企业孵化器和众创空间的作用,孵化培育更多中小微企业,培育发展新动能。要引导中小科技企业与科研院所、玉门油田等驻酒单位企业加强合作,促进科技创新与项目有机融合。

王立奇还到敦煌种业百佳食品有限公司调研了酒泉市天然植物辛香料工程技术研究中心,到酒泉故事文化创意产业园了解了服务创业就业及小微企业孵化培育情况。

市政府秘书长贾泰斌一同调研。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342