市政府党组(扩大)会议召开 学习习近平总书记近期重要讲话精神安排部署有关工作


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

市政府党组(扩大)会议召开 学习习近平总书记近期重要讲话精神安排部署有关工作

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年05月12日 星期三 09:21 编辑:admin 点击量:

5月11日,市委副书记、市政府党组书记、市长王立奇主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》篇目,学习习近平总书记在广西和清华大学考察时的重要讲话精神,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的主旨讲话精神、在领导人气候峰会上的重要讲话精神、对职业教育工作作出的重要指示精神,传达学习《中国共产党组织处理规定(试行)》(下称《规定》),学习中共中央政治局会议精神、中共中央政治局第二十九次集体学习会议精神以及省委、省政府相关会议精神,安排部署有关工作。

3.jpg

会议强调,市政府各部门要组织全体党员干部认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,读原著、学原文、悟原理,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

4.jpg

会议强调,各部门要全面贯彻习近平总书记关于推动经济高质量发展等方面的重要要求,坚决落实党中央国务院、省委省政府各项决策部署和市委市政府具体安排,找准和把握自身比较优势,积极培育新兴产业、推进传统产业优化升级,巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴,抢抓碳达峰碳中和机遇,推动新能源及装备制造业倍速发展,切实抓好重点群体就业和社会保障、教育教学质量提升等民生实事,不断增强全市“十四五”高质量发展的动能。要坚持不懈推动绿色低碳发展,全面完成国家、省上减污降碳工作目标任务,深入推进生态修复和环境污染治理,不断提升全市生态文明建设水平。要大力发展职业教育,加快实施“技能甘肃?匠心酒泉”行动,大力推进产教融合、校企合作,积极建设技能实训基地,共享培训资源,持续提升职业教育规模和水平。

5.jpg

会议强调,各部门要认真学习宣传《规定》,落实全面从严治党要求,教育引导党员干部切实增强党的意识,强化组织观念,心有所畏、言有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线,始终做到忠诚干净担当。要认真履行职责,对干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,在贯彻执行《规定》过程中,规范组织处理程序,做到查核问题准确全面、界定责任客观公正、处理方式轻重得当,处理决定经得起历史检验,使广大干部引为镜鉴。

会议还审议研究了意识形态工作有关文件。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342