四届市政府召开第117次常务会议


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

四届市政府召开第117次常务会议

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年05月12日 星期三 09:19 编辑:admin 点击量:

1.jpg

5月11日,市委副书记、市长王立奇主持召开四届市政府第117次常务会议,学习国务院常务会议(4月21日、4月27日、5月6日)精神,十三届省政府第125次、126次、127次常务会议精神,听取1月至4月我市招商引资项目洽谈对接和签约落地情况汇报,安排部署有关工作。

会议强调,各县市区、各部门要增强争先创优意识,以更高标准把各自承担的经济指标和重点任务抓紧抓牢抓实,拿出过硬措施补短板、强长项、打基础,确保上半年全市各项主要经济指标和任务“双过半”,力争超额完成年度目标任务,推动经济社会持续向好发展。要培育产业壮大县域经济,按照“两极四点”部署要求,结合实际培育发展各自特色产业,研究解决园区存在的问题,推动全市各类园区错位发展;要加快推进产业园区基础设施和公共服务平台建设,提升园区产业发展综合实力,培育一批引领县域经济发展的园区企业;要抢抓机遇加强县域商业体系建设,改善县域消费环境,激发农村消费潜力,进一步夯实县域经济底盘。要认真研究我省推进乡村振兴、农村人居环境整治、高标准农田建设、推进职业教育改革、公立医院综合改革等5个方面得到的国家激励政策和资金支持,积极争取省直对口厅局的支持。要切实管好用好财政资金,更好发挥财政资金惠企利民作用。

2.jpg

会议强调,要落实措施抓好招商引资,突出抓好产业链招商、挂牌招商、以商招商、小分队招商等措施落实,做足前期功课,对有意向的项目一定要盯住不放,做到早洽谈、早签约、早落地、早见效,确保真招商、招真商,切实提升招商引资的效率和质量。要对已签约未落地的项目主动跟进、靠前服务,逐个摸排分析,查找影响落地的原因,认真履职做好服务保障,跟踪盯办促成项目落地,切实提高签约项目履约率。要强化督查跟踪问效,发挥考核“指挥棒”的作用,修订完善县市区及酒泉经开区、市直部门招商引资考核办法,有效落实招商引资督查督办制度,坚持常态化督查和集中式督查相结合,实行“月跟进、季通报、半年督查、年度考核”工作机制,强化调度、传导压力,加快推进招商项目落地实施。

会议还审议研究了我市新能源装备制造产业强龙头补链条聚集群实现倍速发展、进一步改革完善社会救助制度、市政府与华锐风电科技公司等5家企业战略合作框架协议等有关事宜。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342