市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持 传达学习习近平总书记重要讲话及中央省上有关文件精神 研究提出我市贯彻意见 安排部署全市经济重点工作


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持 传达学习习近平总书记重要讲话及中央省上有关文件精神 研究提出我市贯彻意见 安排部署全市经济重点工作

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年05月11日 星期二 09:37 编辑:admin 点击量:

5月10日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,以及中央和省上有关文件精神,研究提出我市贯彻意见,安排部署下一阶段全市经济重点工作。市委书记吴仰东主持会议。

会议强调,全市各级要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终把生态环境保护作为一项重要的政治责任和重大的政治任务,坚持战略定力推动绿色发展,强化系统观念,平衡好发展和环保的关系。要严格落实环境保护属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,健全环境治理体系,增强全民节约意识、环保意识、生态意识。要深入研究碳达峰、碳中和带来的机遇和挑战,科学量化我市碳达峰、碳中和目标,明确各项任务时间节点和实现路径。要结合党史学习教育,着力解决群众身边的突出生态环境问题,不折不扣抓好环保督察反馈问题整改,确保问题整改到位、解决彻底。
  会议听取了今年一季度全市经济运行情况汇报,研究部署了下一步经济重点工作。会议要求,要客观辩证地看待一季度经济形势,保持头脑清醒,深刻认识完成全年经济社会发展目标任务的艰巨性。要紧抓稳增长压力小窗口期,狠抓任务落实,强化服务保障,加强协调配合,形成强大工作合力,全力推动项目建设提速增效。要突出招商重点,提高招商实效,为经济发展提供源头活水。
  会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于建立健全生态产品价值实现机制的意见〉的通知》《甘肃省生态环境保护督察工作实施细则》《中共中央关于印发〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉的通知》等文件,研究提出了我市贯彻意见。
  会议还传达学习了省政府2021年“一会一节”执委会第一次专题会议精神,对我市配合筹备工作作出了具体部署。
  会议还研究了其他事项。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342