拓宽合作空间 携手共赢发展 我市与中核汇能有限公司举行座谈会


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

拓宽合作空间 携手共赢发展 我市与中核汇能有限公司举行座谈会

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年05月11日 星期二 09:34 编辑:admin 点击量:

1.jpg

  5月10日,我市与中核汇能有限公司举行座谈会,地企双方围绕新能源产业发展合作等事宜座谈交流。

2.jpg

  市委书记吴仰东出席座谈会。他说,近年来,我市按照“基地化推进、大电网外送”的思路,积极抢抓国家能源战略转型政策机遇,集中精力做大产业规模、做优发展质量,千万千瓦级风电基地和百万千瓦级光伏发电基地基本建成,取得了良好的经济社会效益。“十四五”期间,我市将抢抓国家实施的“30·60”碳达峰、碳中和行动,2030年前每年新增风光电装机1亿千瓦的重大战略机遇,进一步加快新能源产业发展速度。我市与中核汇能有着良好的合作基础,双方在产业发展方面有着高度契合点和广阔合作空间,希望中核汇能继续发挥央企自身优势,帮助支持我市在新能源领域更好更快发展。我市将以最大的诚意、最实的举措、最优的环境支持中核汇能发展,努力实现地企携手、互利共赢。

3.jpg

  中核汇能有限公司党委书记、董事长许钧才介绍了企业在新能源产业发展战略规划方面相关情况。他表示,中核汇能将积极融入酒泉新能源产业布局,促进双方开展更加广泛深入的合作,为酒泉新能源产业高质量发展加油助力。希望酒泉市一如既往支持企业发展,在资源配置等方面给予优先考虑,帮助企业在新能源领域实现更好发展。

4.jpg

 市委副书记、市长王立奇主持座谈会。
 市委常委、常务副市长何效祖介绍了我市经济社会发展情况。
 市政府秘书长贾泰斌参加座谈会。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342