课堂在“云端” 走“新”更走心 ——我市广大党员干部通过“学习强国”在线学党史


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

课堂在“云端” 走“新”更走心 ——我市广大党员干部通过“学习强国”在线学党史

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年05月11日 星期二 09:30 编辑:admin 点击量:

  “下面我们来解答甘肃省酒泉市委宣传部干部丁晓梅提出的问题:我国全方位对外格局是如何形成的?”5月7日下午,“学习强国”直播“中国共产党历史学习在线答问”,中共中央党校(国家行政学院)教授柳建辉、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰、中共中央党史和文献研究院第三研究部副主任穆兆勇围绕“改革开放和社会主义现代化建设新时期”专题集中解答读者提问。市委宣传部干部的提问是全省唯一被中宣部选中的问题。
  为进一步增强党史学习教育针对性,提高学习效果,中央党史学习教育领导小组办公室邀请部分党史专家,通过“学习强国”学习平台对读者提问进行在线答问交流。根据广大党员干部和读者要求,中央党史学习教育领导小组办公室围绕学习中国共产党历史梳理出130余个问题,在“学习强国”学习平台集中发布,引起了良好社会反响。
  5月7日下午,市委宣传部和市委党史学习教育领导小组办公室党员干部登录“学习强国”APP主平台推荐栏目“党史学习教育:专家在线答问”收看直播。大家一边观看直播一边认真记录,学习氛围浓厚。市委党史学习教育领导小组办公室干部王琦说:“通过直播学习,我对中国经济社会发展有了更清晰的认识。作为一名青年干部,我将把党的历史学好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,把党史学习教育成果转化为干事创业的动力。”
  我市把党史学习教育课堂开在“云端”,建起线上学习阵地,让党史学习教育在一段段引人入胜的生动讲述中走“新”更走心,确保党员干部群众能够线上学、掌上学、随时学,进一步拓宽学习覆盖面,更加深入了解中国共产党人筚路蓝缕的百年“创业史”。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342