筑牢思想防线 持续改进作风扎实推进党风廉政建设向纵深发展2021年市政府第一次廉政工作会议召开


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

筑牢思想防线 持续改进作风扎实推进党风廉政建设向纵深发展2021年市政府第一次廉政工作会议召开

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年04月29日 星期四 10:56 编辑:admin 点击量:

    4月28日,市委副书记、市长王立奇主持召开2021年市政府第一次廉政工作会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神以及国务院、省政府廉政工作会议精神,切实把党风廉政建设和反腐败工作贯穿于政府工作的各方面,扎实推进党风廉政建设向纵深发展。

    席忠平、张秀林、任晓敏、赵志刚及贾泰斌出席会议。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任张泽武应邀出席会议。

    会议书面传达学习国务院第四次廉政工作会议精神及省政府第四次廉政工作会议精神。

    王立奇强调,全市各级各部门要切实提高站位,把廉政建设和高质量发展统一起来一体推进,树牢“为官不为即是腐”的意识,抓廉政建设不忘抓发展,抓发展更要抓好廉政,切实把党风廉政建设和反腐败工作贯穿于政府工作的各方面,紧盯今年政府廉政建设方面的重点任务,着力营造全市政府系统风清气正、心齐气顺、干事创业的良好政治生态,为全市经济社会高质量发展奠定稳固基础。

    王立奇强调,要坚持问题导向,确保把从严治党要求落实到政府工作全过程各环节。要从严抓好决策环节,切实完善依法依规决策的制度和程序,养成依法依规办事的习惯。要盯牢看死重点领域,管好用好财政资金,强化工程建设领域监管,加强监督依法行政。要强化服务优化环境,扎实开展深化“放管服”改革优化营商环境提质提标年活动,健全政务数据共享协调机制,打通一网通办、全程网办的堵点。要加大审计监督力度,做到重点工作推进到哪里、审计工作就跟进到哪里,对审计指出问题要坚决改、认真改、彻底改。

    王立奇强调,要主动担当作为,把党的政治纪律、政治规矩和党风廉政建设工作要求刻在心里、融入血脉、铸入灵魂,体现在不折不扣贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府和市委各项决策部署上。要严格落实廉政约谈、警示教育、提醒告诫等制度,做到常抓常严真管真严。要推动政府系统作风进一步好转,切实增强政府系统执行力和落实力。要守底线树好廉洁自律形象,认真学习并严格遵守廉洁自律准则和各项规定,健康踏实地走好人生旅途。

    会议以视频形式召开,各县市区设分会场。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342