市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出我市贯彻意见 安排部署政法队伍教育整顿等工作


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出我市贯彻意见 安排部署政法队伍教育整顿等工作

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年04月08日 星期四 09:57 编辑:admin 点击量:

  4月7日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,以及中央有关文件精神,研究提出我市贯彻意见,安排部署政法队伍教育整顿等工作。
  市委书记吴仰东主持会议。
  会议强调,全市各级要认真学习领会习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,在完整准确全面贯彻新发展理念上下功夫,坚持把新发展理念、高质量发展的要求体现到经济社会发展各层面和全过程。要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,打好污染防治攻坚战,让高质量发展的生态底色更绿更亮。要坚决做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以乡村产业振兴带动乡村人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要着力提高保障和改善民生水平,深入开展我为群众办实事实践活动,把就业、教育等民生实事抓好抓实,组织实施好新冠病毒疫苗接种工作。要统筹抓好党史学习教育、中央巡视反馈问题整改、政法队伍教育整顿、市县乡集中换届等工作,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的良好政治生态。
  会议传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》《关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的意见的通知》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。
  会议强调,全市各级党委(党组)要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实主体责任,把组织处理工作放在推动全面从严治党向纵深发展的大局中把握,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。要牢固树立总体国家安全观,充分认识加强重大决策社会稳定风险评估机制建设的重要性,准确把握评估的范围、内容、主体和程序,坚持以法治思维和法治方式解决改革发展难题,充分发挥社会稳定风险评估“助推器”“减压阀”的作用,为高质量发展提供有力保障。要旗帜鲜明讲政治,把贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求作为践行“两个维护”的具体体现,贯穿到全面从严治党各领域各方面各环节,抓住党委(党组)这个关键主体,严格落实主体责任,压实党委(党组)主要负责人的第一责任人责任,推动班子成员履行“一岗双责”,着力构建横向到边、纵向到底的责任体系,推动全面从严治党主体责任落地生根。
  会议听取了全市政法队伍教育整顿学习教育阶段进展情况汇报,研究部署了下一步工作。
  会议要求,政法队伍教育整顿学习教育环节已到攻坚期,市及各县市区政法部门要进一步深化思想认识,突出政治引领,紧盯目标任务,坚持以上率下,层层传导压力,着力推动形成全市“一盘棋”的工作格局。要坚持问题导向,深入梳理剖析学习教育环节面上的体制机制障碍,细化方案、优化举措,针对性开展整改,确保学习教育方向不偏、标准不降,保质保量按期完成各项任务。要切实加强工作统筹,把教育整顿和庆祝建党100周年安保、维护国家安全和社会稳定、解决执法司法突出问题等政法工作结合起来,为教育整顿查究整改环节做好准备,做到教育整顿和政法工作两手抓、两促进。
  会议还研究了其他事项。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342