市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话精神安排部署当前重点工作 吴仰东主持并讲话 王洁岚李永军等出席


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话精神安排部署当前重点工作 吴仰东主持并讲话 王洁岚李永军等出席

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年02月20日 星期六 10:24 编辑:admin 点击量:

2月19日,市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话和在2021年春节团拜会上的讲话精神,学习中共甘肃省委办公厅《关于深入学习宣传张小娟同志先进事迹的通知》《中国共产党统一战线工作条例》、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议和中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议精神,学习《习近平谈治国理政》第三卷相关内容和中共甘肃省委办公厅相关文件精神,安排部署当前重点工作。

DSC_1624

  市委书记吴仰东主持会议并讲话。
  王洁岚、李永军、唐培宏、李丽、胡晓华、何效祖、席忠平、张泽武、张秀林、张鸿等市领导出席会议。

市委书记吴仰东主持会议并讲话

 吴仰东指出,今年是建党100周年,“十四五”规划开局之年,也是两个百年奋斗目标的历史交汇之年。做好今年经济社会发展工作、迈好“十四五”时期全市发展第一步至关重要。当前,第一季度已过大半,全市各级各部门必须迅速收心归位,进入战斗状态,以起步就是冲刺的态度投入工作,营造紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,集中精力抓好当前重点工作,努力实现一季度经济“开门红”,为全面完成全年目标任务打好坚实基础。
  吴仰东强调,进入新发展阶段,面对新机遇、新挑战、新征程,全市各级领导干部要牢固树立终身学习的理念,全面深入学习和领会习近平总书记关于“新发展理念、新发展阶段、新发展格局”的重要论述,切实坚定思想自觉和理论自信。要深刻理解和把握中国特色社会主义制度具有无比强大的生命力、创造力、凝聚力、向心力,汇集各项事业发展的动力动能,切实坚定道路自信。要深刻理解和把握大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神的现实紧迫性,确立推进工作的科学方法,当好新时代发展的“逐梦人”、推动经济高质量发展的主攻手。

DSC_1628

 吴仰东强调,要以起步就是冲刺的姿态迅速进入攻坚状态,大力发扬争先进位的拼搏精神,认真分析预测,进一步挖掘潜力,适时科学调整,靠实责任时限,紧盯目标倒逼推进任务落实,力争更多的项目、资金落户我市,各项工作都有新气象、展现新亮点。要以全面系统的思维统筹谋划当前各项工作,抓好主要指标分析研判和综合调度,抓好招商引资和项目建设,紧跟农时抓好“三春”生产,狠抓生态文明建设,做好重要会议筹备部署工作。要做好信访维稳工作,时刻绷紧安全生产这根弦,加大排查整治力度,力促社会大局安全稳定。要抓好市县乡换届工作,狠抓全面从严治党,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。
   吴仰东强调,要以奋勇争先的状态全力抓好工作任务落实。要抓好重点任务分解,各责任领导对分管领域工作要再分解、再细化,定责任、定措施,切实把任务靠实到部门、具体到项目、确定到岗位、量化到个人。要抓好工作责任落实,定下的事要盯紧靠实、咬住不放,按照责任分工一件一件抓落实,力争以首季“开门红”确保半年“双过半”、全年“满堂彩”。各级领导干部要切实转变工作作风,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,发挥示范带头作用,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,把全部心思集中在“想干事”上,把本领体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上,不负组织重托,不负群众期盼。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342