带头讲政治作表率 认真履行神圣职责 酒泉市“两会”中共党员大会召开 吴仰东主持会议并讲话


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

带头讲政治作表率 认真履行神圣职责 酒泉市“两会”中共党员大会召开 吴仰东主持会议并讲话

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年01月12日 星期二 16:55 编辑:admin 点击量:

111.jpg

1月11下午,酒泉市第四届人民代表大会第五次会议、政协酒泉市第四届委员会第五次会议中共党员大会召开。

酒泉市委书记、市“两会”临时党委书记吴仰东主持会议并讲话。

吴仰东强调,出席市“两会”的中共党员要增强政治自觉,带头讲团结顾大局,旗帜鲜明讲政治,以对党的事业负责、对人民群众负责、对酒泉长远发展负责的态度,自觉履行党员义务,团结带领全体人大代表和政协委员,积极参政议政,把市委的决策变成全市人民的自觉行动,把“两会”开成加快酒泉高质量发展的加油会、鼓劲会、推进会。

222.jpg

吴仰东强调,各位党员代表、党员委员要增强行动自觉,带头讲担当作表率,把责任和担当体现到完成好“两会”各项任务上,严格要求自己,认真履行职责,正确行使权力。要以积极饱满的热情审议好各项报告,多建加快发展之言、广献富民强市之计、深谋维护稳定之策,努力使审议报告的过程成为增进共识、凝心聚力、求真务实的过程,成为集思广益、群策群力、谋划发展的过程。要以立足全局的视野提好议案提案,将群众的嘱托和要求如实反映上来,将基层的实情和期盼反馈上来,认真提出高质量高水平的议案、提案、意见和建议。要以高度负责的态度选好干部人选,正确处理民主与集中、权利与义务、贯彻组织意图与表达个人意愿的关系,在人事安排等重大组织原则和政治问题上立场坚定、态度鲜明。

333.jpg

吴仰东强调,要增强纪律自觉,带头讲规矩转作风,始终以严明的纪律、严肃的会风、严谨的态度,确保“两会”有序、有力、有效推进。大会临时党委和各代表团临时党支部要敢于负责、善于领导,认真细致做好每个阶段、每个环节的工作。要严肃会议纪律,自觉服从大会统一安排,严格落实中央八项规定及实施细则精神,严守会议纪律和会场秩序,确保会议风清气正。要充分发扬民主,从维护酒泉稳定和团结、促进酒泉高质量发展的大局出发,与党外代表、党外委员真诚合作,共同履行好参政议政的神圣职责,为酒泉市富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市贡献智慧和力量。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342