市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出我市贯彻意见 安排部署疫情防控等工作


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出我市贯彻意见 安排部署疫情防控等工作

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年01月11日 星期一 16:25 编辑:admin 点击量:

1月8日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议和中央全面深化改革委员会第十六次、第十七次会议上的重要讲话精神,以及全国、全省相关会议精神,研究提出我市贯彻意见,安排部署新冠肺炎疫情防控等工作。市委书记吴仰东主持会议。

会议强调,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来农业农村发展的成就与经验,精辟阐述了新发展阶段“三农”工作肩负的使命和任务,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提出了明确要求。全市各级要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,谋划做好今年及“十四五”时期“三农”工作,着力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、提高农业综合生产能力、推进农村“三变”改革等重点工作任务落实,不断加强党委对“三农”工作的全面领导,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议强调,全市各级要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次、第十七次会议上的重要讲话精神,着力增强改革创新的政治自觉和行动自觉,精心谋划安排“十四五”时期全市重点领域和关键环节改革工作,找准定位、突出特色,科学统筹、分类推进,强化改革督促落实和跟踪问效,以钉钉子精神推进改革举措落到实处、取得实效。

会议听取了近期疫情防控工作汇报。会议强调,当前,国外疫情依然肆虐蔓延,国内疫情时有发生,疫情防控形势十分严峻复杂。各级各相关部门单位要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,坚决扛牢政治责任,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步织密织牢防控网络,抓实抓细各项防控举措,坚决打赢打好冬春季疫情防控阻击战。要坚决落细工作措施,落实防流动、防聚集的各项举措,重点抓好进口冷链食品防控、国外入境来酒人员和从省外中高风险区来酒人员的管控、医疗卫生机构疫情防控工作,加快重点人群新冠疫苗接种工作,严格落实重大紧急信息报告制度,及时发布权威信息,主动回应社会关切。要坚决压实领导责任,继续发挥好各级疫情防控领导小组和指挥部牵头统筹作用,督促各县市区切实负起属地责任,推动各项工作任务全面落实。要落实好各部门行业职责,做好街道社区人员摸排和管控,落实好个人和家庭的自我防护责任,汇聚共同抗疫的强大力量。

会议还传达学习了习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,以及全国“扫黄打非”工作研讨会议、全省精神文明建设命名表彰大会、全省2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会等精神,研究提出我市贯彻意见,安排部署了意识形态、防范化解重大风险、平安酒泉建设、妇女儿童事业等工作。

会议还研究了其他事项。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342