市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持 专题学习《习近平谈治国理政》第三卷 听取市人大常委会党组、市政府党组、 市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组工作情况汇报


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持 专题学习《习近平谈治国理政》第三卷 听取市人大常委会党组、市政府党组、 市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组工作情况汇报

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年01月08日 星期五 14:32 编辑:admin 点击量:

1月7日下午,市委常委会召开会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷第二专题“加强党的全面领导”章节内容,听取了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组工作情况汇报。市委书记吴仰东主持会议。

会议对市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组过去一年的工作给予充分肯定。会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度最大的优势,是做好各项工作的根本保证。市委常委会听取5个党组工作情况汇报,是坚定自觉向党中央看齐,落实全面从严治党主体责任、加强党内政治生活和党内监督的重要举措,也是市委加强党的领导,发挥总揽全局、协调各方作用的一项重要制度安排,更是市委支持5个党组依法依规履行职责、发挥作用的重要抓手。

会议指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是迈向第二个百年奋斗目标新征程的起步之年,做好今年工作意义重大、责任重大。各党组要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕中心、服务大局,全面贯彻党的十九届五中全会和中央、省委经济工作会议精神,认真落实市委四届十二次全会暨市委经济工作会议各项要求,各负其责、扎实工作,勇于担当、积极作为,努力为“十四五”开好局、起好步作出新贡献。

会议强调,各党组要切实提高政治领悟力,把党的全面领导贯彻到工作全过程,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进;用新思想新论断武装头脑、指导实践,努力做到学思用贯通、知信行统一,确保党中央路线方针政策和重大决策部署在我市落地生根、见到实效。要切实提高政治判断力,深刻领会党中央精神,不断增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力,不断增强工作的前瞻性、预见性、主动性。要切实提高政治执行力,一切工作都要从政治上考量、在大局下行动,善于从讲政治的高度思考推进经济社会发展,善于从讲政治的高度找准上级要求与自身工作的结合点,推动各项工作取得更大实效。要切实做到严于律己,党组书记要坚决扛起管党治党政治责任,持续加强自身建设,带头优化作风形象,在提升党建工作、加强党组建设上当好表率,展现出各党组的先锋形象;要全面从严抓党建,持之以恒转作风,严格执行中央八项规定和实施细则及省、市委实施办法,保持清正廉洁的政治本色;要带头讲团结,相互尊重、相互补台、相互支持。各党组要坚决贯彻党中央和省、市委各项部署要求,共同书写全面建设社会主义现代化国家的酒泉篇章。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342