四届市政府第110次常务会议召开


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

四届市政府第110次常务会议召开

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年01月08日 星期五 14:31 编辑:admin 点击量:

1月7日下午,市委副书记、市长王立奇主持召开四届市政府第110次常务会议,传达学习市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神,讨论研究《政府工作报告(征求意见稿)》《酒泉市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》《酒泉市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划(草案)》《酒泉市2020年全市及市级财政预算执行情况和2021年全市及市级财政预算(草案)》等。

DSC_0333

会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,认真传达学习贯彻市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神,引导各级干部深刻认识当前我市面临的发展机遇和今年各项重点工作,结合自身实际落实好市委全会提出的新思路、新举措、新要求,做到各项工作与全市中心工作同频共振,确保市委全会精神全面落地见效。要细化工作举措,明确工作责任抓落实,认真贯彻市委对今年经济工作的部署要求,对各项目标任务进行分解细化,列出任务清单,全力抓好落实。要迅速进入新一年工作状态,以开局就是决战、起步就是冲刺的精神状态,在项目招引、对上争取、政策制定等方面全力争、奋力拼,盯紧抓牢重点工作和重点项目,积极加大争取项目和资金力度,督促帮助项目单位开展前期工作,扎实做好开工前各项审批工作,抓好重大项目集中开工,力促各项工作顺利开局,努力实现一季度“开门红”。要强化责任意识抓落实,抓好岁末年初各项工作,毫不放松做好疫情防控工作,持续做好“外防输入、内防感染”工作,进一步压实属地、部门、单位、个人责任,切实把各项防控措施落实到位。要全力做好民生保障工作,落实好各项兜底保障政策,及时解决困难群众生产生活问题。要切实抓好安全生产,持续深化重点行业领域安全整治,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。

DSC_0342

会议强调,近期,我市迎来了十年最冷冬天。各级各相关部门要严格做好应急值班值守和信息报送工作,严明工作纪律,明确职责,做到责任到人、任务到岗、联络畅通、指挥顺畅,确保发生突发事件时,能够快速有效形成合力,共同应对处置。

DSC_0337

会议还研究了其他事项。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342