张世珍在兰州部分中小学和校外培训机构调研时强调 做细做好校园疫情防控工作 扎实推进“双减”工作提质增效


当前位置:

首页 >> 政务 >> 甘肃政务 >> 正文

张世珍在兰州部分中小学和校外培训机构调研时强调 做细做好校园疫情防控工作 扎实推进“双减”工作提质增效

来源:甘肃政府网 日期:2022年01月13日 星期四 09:46 编辑:admin 点击量:

1月12日下午,副省长张世珍在兰州部分中小学、校外培训机构调研,召开学校及校外培训机构疫情防控工作调研座谈会,强调各级各类学校、校外培训机构要做实做细放假前、寒假期间的校园疫情防控工作,提前做好春季学期开学的各项准备工作。

张世珍一行先后到兰州新东方培训学校有限公司、兰州市城关区静宁路小学、兰州市外国语学校,查看测温通道、操场、教室等场所,了解义务教育学校疫情防控、安全管理、办学特色、开展课后延时服务情况,以及校外培训机构疫情防控、转型发展、课程设置、人员管理情况。

张世珍强调,各校、各校外培训机构要始终保持警惕、压实责任,在科学精准做好校园疫情防控各项工作的同时,引导师生员工和家长正确、理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,确保“两节”过后春季学期返校师生安全健康。要因地制宜丰富提升课后延时服务水平,满足学生多样化需求,同时在寒假期间不断巩固“双减”工作成果,完善以素质教育为导向的质量评价体系,大力营造良好氛围,积极宣传科学育人观念,密切家校联系,指导家长积极承担家庭教育责任,让孩子度过一个有意义的寒假。(记者苏家英)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342