十二届省政协第63次党组(扩大)会议召开 欧阳坚主持并讲话


当前位置:

首页 >> 政务 >> 甘肃政务 >> 正文

十二届省政协第63次党组(扩大)会议召开 欧阳坚主持并讲话

来源:甘肃政府网 日期:2021年11月23日 星期二 09:45 编辑:admin 点击量:

省政协党组书记、主席欧阳坚11月22日主持召开十二届省政协第63次党组(扩大)会议。学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署省政协党风廉政建设和全面从严治党工作。

会议传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上所做的报告和重要讲话精神,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等中央和省委文件精神,审议了《省政协党组关于宋亮严重违纪违法案件以案促改专题民主生活会方案》等文件。

会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”历史交汇关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的历史性盛会。习近平总书记的重要讲话,为推进新时代人民政协事业更好发展提供了新的指引和遵循。

会议强调,全省政协系统要把学习贯彻习近平总书记所作的报告、重要讲话和全会决议贯通起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,把全会精神学深入学到位,真正用全会精神武装头脑、指导政协工作。开好以案促改专题民主生活会是贯彻中央和省委部署要求,做好宋亮严重违纪违法案件以案促改工作的重要环节,是持续推进全面从严治党、涵养风清气正政治生态的重要举措。省政协党组班子成员要按照方案要求,以“三个摆进去”的政治姿态,深入查找自身存在的问题,为开好专题民主生活会做好准备。要以案为鉴、以案明纪、以案促改,进一步强化政治纪律、规矩意识和纪律观念,自觉把纪律和规矩这条红线刻到心里去。要教育引导广大党员干部站稳政治立场,不断增强纪律意识和规矩意识,严守纪律,遵守规则,不碰红线、不越底线。要强化监督执纪问责,精准运用监督执纪“四种形态”,让接受监督成为常态,习惯在监督下用权、工作,持之以恒正风肃纪,把省政协全面从严治党向纵深推进。(记者崔亚明)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342