余建在2021年洮河省级河长会议上强调 全力推动洮河治理保护再上新台阶


当前位置:

首页 >> 政务 >> 甘肃政务 >> 正文

余建在2021年洮河省级河长会议上强调 全力推动洮河治理保护再上新台阶

来源:甘肃政府网 日期:2021年10月15日 星期五 09:43 编辑:admin 点击量:

10月12日,2021年洮河省级河长会议在卓尼召开,副省长、洮河省级河长余建出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实2021年全省河湖长制工作会议精神,切实扛牢政治责任,持续巩固洮河流域问题清零、河湖面貌显著改善的阶段性成效,更加注重系统治理,努力推动洮河治理保护再上新台阶。

余建指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,洮河流域3市11县认真落实巡河、治河、护河责任,创新深化“河湖长+警长”制模式,强力推动河湖问题动态清零,洮河流域河湖长制实现了从“有名有责”向“有能有效”的持续转变。

余建强调,洮河流域各级各方面要进一步强化系统治理,坚持岸上岸下联动、源头末端联建、河湖水系联治,不断修复洮河流域水生态,持续提升洮河治理保护的能力和水平。洮河各级河长及成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,以工作成效助推黄河流域生态保护和高质量发展。

会前,余建一行现场调研查看了洮河东乡县、岷县、卓尼县河道治理保护和河湖长制落实情况。(记者韦德占)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342