广交会甘肃交易团准备就绪


当前位置:

首页 >> 政务 >> 甘肃政务 >> 正文

广交会甘肃交易团准备就绪

来源:甘肃政府网 日期:2021年10月15日 星期五 09:42 编辑:admin 点击量:

第130届中国进出口商品交易会(广交会)将于10月15日至19日举行,本届广交会我省共组织了31家特色企业参加线下展。目前,甘肃交易团各项前期工作已准备就绪。

本届广交会是新冠肺炎疫情发生后,首届恢复线下展的广交会,也是该项盛会首次以线上线下融合方式举行,主题为“促进国内国际双循环”。

“参加线下展的31家甘肃企业都是经营甘肃特色产品的企业,涵盖医药保健、食品、通用机械、电子电气等类别。”省商务厅有关负责人介绍,为了鼓励我省企业和采购商参会,甘肃交易团制定了第130届广交会企业参展支持方案,对展位费、住宿费等给予一定支持,减轻企业参会成本。

此外,我省交易团还组织了108家企业参加线上展,另有20余家大型商超、百货集团、外贸企业、跨境电商企业、供应链管理企业到会洽谈采购,观展交流。

记者了解到,针对线上参展特点,甘肃交易团邀请了外贸领域和数字营销领域的专家顾问,围绕云展会、线上引流、直播营销技能等,为线上参展企业进行了专题辅导;协助企业制作了产品图片、公司视频,并录制了直播视频在展会期间循环播放;对经营我省特色产品的企业,提供制作全景VR云展厅项目服务支持。

本届广交会首次设置了“乡村振兴特色产品展区”,为了助力乡村振兴,甘肃交易团根据各市州推荐,共确定了13家参展企业,进一步开拓甘肃特色产品流通渠道。

在疫情防控方面,我省交易团制定了相关防控方案和应急预案,并特邀省卫健委相关专业人员进行全程专业指导。同时,指定专人具体负责相关工作,免费提供必要防疫用品,及时上报甘肃交易团健康安全等信息,全程为参展企业提供服务保障,确保参展工作顺利进行。(记者刘健)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342