莫建成艺术博物馆开馆


当前位置:

首页 >> 政务 >> 甘肃政务 >> 正文

莫建成艺术博物馆开馆

来源:甘肃政府网 日期:2021年10月13日 星期三 09:01 编辑:admin 点击量:

10月12日上午,莫建成艺术博物馆在陇西隆重开馆。省政协副主席王锐宣布开馆。

莫建成,1942年生于陇西。曾任中国美术家协会第六、第七届理事,甘肃省美术家协会名誉主席,国家一级美术师。为回报家乡,莫建成2019年自筹资金,在陇西县城北园置地10亩,筹建纯公益性质的艺术博物馆,展馆面积为4600平方米。

莫建成艺术博物馆由三部分组成。一楼为书画巡回展厅,陈列展出近代艺术大师、全国著名书画家及省内外名家祝贺作品180余幅;二楼为莫建成书画精品展厅和文物展厅,陈列展出莫建成先生的书画精品60余件,同时展出远古至明清时期的陶器、青铜器、雕刻及书画名作上千件;三楼为文化艺术培训创作中心。

省委宣传部常务副部长高志凌说:“莫建成艺术博物馆的建成,是对陇西县文博事业的重要补充、丰富和完善,也是我省一张亮丽的文化名片,将对繁荣地方文化艺术事业、带动旅游产业的发展,起到很好的促进作用。”

“这应该是我们陇西县的一座文化地标,提升了全县的文化品质,为陇西人民提供了一个欣赏大家之作的好去处。莫老先生回报家乡的善举也让我深深感动。”一大早赶来参加开馆仪式的陇西市民任世杰说。(记者郁婕 崔银辉)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342