十三届甘肃省委第八轮巡视完成反馈


当前位置:

首页 >> 政务 >> 甘肃政务 >> 正文

十三届甘肃省委第八轮巡视完成反馈

来源:甘肃政府网 日期:2021年07月28日 星期三 09:41 编辑:admin 点击量:

根据省委巡视工作统一部署,十三届省委第八轮巡视反馈工作日前全部完成。本轮巡视反馈采取集中召开反馈会议和巡视组“一对一”反馈相结合的方式进行。

7月21日,省委巡视工作领导小组在兰州召开十三届省委第八轮巡视反馈会议,传达了省委书记、省人大常委会主任尹弘听取第八轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,集中部署巡视反馈和整改工作,对压实巡视整改责任、强化整改日常监督、抓好巡视成果运用提出要求。

7月22日至27日,9个省委巡视组分别向27个省级党和国家机关单位进行了现场反馈。根据巡视工作安排,各巡视组向被巡视党组织主要负责人通报了巡视发现的主要问题,并向领导班子反馈了巡视情况。

反馈指出,自上次省委巡视特别是党的十九大以来,被巡视党组织政治建设不断加强,管党治党责任意识整体提升,政治生态持续向好,班子成员自我要求更加严格,履职尽责更加主动,推动各项事业取得新的成效。巡视也发现,有的党委(党组)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,结合职能责任落实中央决策部署及省委工作安排有差距,推动高质量发展措施不够有力,深化改革成效不够明显,防范化解重大风险能力还有不足;有的全面从严治党责任落实、压力传导不够到位,项目、资金、国有资产管理等重点领域廉洁风险较大,违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生;有的落实新时代党的组织路线还有差距,干部人才队伍建设和机关党建存在薄弱环节;有的抓整改用力不够、实效性不强等。

反馈要求,被巡视党组织要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,自觉用于武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地履行好肩负的职能职责,以更加务实的举措推动中央决策部署落实落地,以履职尽责的实际成效践行“两个维护”。要认真落实全面从严治党首先从政治上看的要求,切实担负起管党治党的政治责任,加强对重点领域、重点岗位的权力监督制约,持之以恒纠治“四风”,坚决整治形式主义和官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续优化政治生态。

反馈强调,被巡视党组织要把抓好整改作为重要政治任务,主要负责人要自觉担负起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,坚持以上率下,从本级、本人改起,在抓落实上见真章、动真格、求实效。要强化系统观念,按照“四个融入”要求,推动本轮巡视反馈问题同上次巡视整改不到位的问题,以及选人用人专项检查、意识形态工作责任制专项检查提出的问题,一体整改、集成整改。要统筹抓好巡视整改和成果运用,对反复出现、普遍发生的问题,既拿出“当下改”的举措,又注重建立“长久立”的机制,深化标本兼治,放大整改效应。

反馈要求,纪检监察机关、组织人事部门要把巡视整改作为政治监督和日常监督的重要内容,健全工作机制,创新方式方法,跟踪督促问效,对敷衍整改、整改不力、虚假整改的严肃问责处理。相关职能部门要对共性问题和深层次问题从制度机制上深挖根源,督促建立健全长效机制,确保政治巡视各项目标任务全面实现。

据了解,省委巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交省纪委监委、省委组织部等有关部门处理。(记者金鑫)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342