欧阳坚在省政协全省产业链传统产业“三化”改造方面情况通报会上强调 聚焦短板弱项摸清症结所在 为产业发展“三化”改造建好言


当前位置:

首页 >> 政务 >> 甘肃政务 >> 正文

欧阳坚在省政协全省产业链传统产业“三化”改造方面情况通报会上强调 聚焦短板弱项摸清症结所在 为产业发展“三化”改造建好言

来源:甘肃政府网 日期:2021年07月28日 星期三 09:40 编辑:admin 点击量:

省政协全省产业链、传统产业“三化”改造方面情况通报会7月27日上午举行,省政协主席欧阳坚出席会议并讲话。他强调,省政协委员、参加单位要聚焦全省产业转型升级存在的短板和弱项,摸清症结和问题所在,积极为产业发展和“三化”改造建好言。

会上,省发展改革委、省工信厅负责同志通报了产业链建设、传统产业“三化”改造情况。副省长李沛兴介绍了省政府相关做法和下一步考虑。

近期,省政协围绕产业链建设和传统产业“三化”改造,开展了系列议政建言活动。这次通报会是省政府应邀对政协委员、参加单位知情明政的一次集体辅导,这种方式也是省政协的一个创新之举。在听取通报和相关情况介绍后,欧阳坚说,当前我省迎来了产业转型升级的历史性机遇,要以思想大解放抓住“一带一路”建设、双循环等难得机遇,发挥资源、土地、劳动力富集等优势,精选中医药、文化旅游、食品加工、新能源等有发展基础、成长性好、特色优势明显的产业,加大资源要素投入,着力建链补链延链强链,进行高端化智能化绿色化改造,打造若干千亿产业集群,带动全省产业做大做强。他强调,省政协委员和参加单位要贯彻省委省政府主要领导对政协工作的指示要求,将产业链提升和“三化”改造作为近期议政建言重点,多做深度、专业调查研究,多提有针对性、前瞻性、建设性意见建议。在建言履职中坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,把发展与安全统筹起来;坚持市场经济规律,按市场规则办事;坚持以企业为主体,让企业去选择发展方向和重点;坚持产业进园区理念,发挥出集聚效应;坚持信为政基,进一步做好招商引资、政策兑现等工作,支持企业做大做强做优。省政协机关要为政协委员、参加单位更好履职建言畅通“绿色”通道。

省政协副主席霍卫平主持会议,副主席马文云、康国玺、尚勋武、贠建民、郭天康,党组成员袁占亭及秘书长王建太出席会议。(记者崔亚明)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342