中央第十五督导组到省公安厅调研督导


当前位置:

首页 >> 政务 >> 甘肃政务 >> 正文

中央第十五督导组到省公安厅调研督导

来源:甘肃政府网 日期:2021年06月18日 星期五 09:24 编辑:admin 点击量:

6月16日下午,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组组长陈豪一行到省公安厅调研甘肃公安工作及政法队伍教育整顿。省委常委、省委政法委书记胡焯,副省长、省公安厅厅长余建陪同调研。

陈豪一行先后到省公安厅甘肃公安融媒体中心、网安综合研判指挥中心、党员之家、合成作战中心、指挥中心实地察看。通过观看全省第一批公安队伍教育整顿汇报片,听取合成作战中心工作汇报和网上督察平台、大数据智能化建设汇报等,督导组详细了解甘肃公安队伍现代化建设和市县两级公安队伍教育整顿情况。

陈豪对甘肃公安队伍信息化、数字化建设和教育整顿取得的成效给予肯定。他指出,信息化、数字化建设在甘肃公安队伍战斗力提升和队伍管理中发挥了重要作用,甘肃公安在向科技要警力、向大数据要警力方面进行了探索,取得一定成效。在政法队伍教育整顿中,甘肃公安队伍围绕筑牢政治忠诚、整治顽瘴痼疾等方面做了大量工作。通过政法队伍教育整顿,甘肃公安队伍的政治能力、政治信念、政治忠诚得到了全面提升。

陈豪强调,第一批政法队伍教育整顿已经进入收官阶段,关键要看实际效果。要把害群之马是否清除、顽瘴痼疾整治是否见底作为检验最终成效的重要方面。清除害群之马要拿出结果,做到见人见事见案。要加快线索办理,努力做到清仓见底,要加大案件查处力度,严格正风肃纪。在整治顽瘴痼疾方面,对普遍性问题和个性问题都要见人见事,特别要重视严重违法违纪问题,做到深挖彻查。

陈豪强调,要把弘扬英模精神与“我为群众办实事”结合起来,实现常态化制度化机制化,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。要结合教育整顿总结经验,列出清单,做好建章立制,同时要查找差距与不足,补齐短板。通过政法队伍教育整顿,全面提升公安队伍的政治能力,提升凝聚力、向心力、战斗力,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。(记者王占东)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342