孙伟在酒泉张掖调研时强调 努力在陇原乡村振兴中走在前列当好示范


当前位置:

首页 >> 政务 >> 甘肃政务 >> 正文

孙伟在酒泉张掖调研时强调 努力在陇原乡村振兴中走在前列当好示范

来源:甘肃政府网 日期:2021年06月10日 星期四 09:40 编辑:admin 点击量:

省委副书记孙伟6月7日至9日在酒泉市、张掖市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对甘肃重要讲话指示精神,认真落实省委省政府关于巩固脱贫成果、推进乡村振兴各项部署,壮大特色产业,保护生态环境,完善乡村治理,努力在陇原乡村振兴中走在前列当好示范。

孙伟先后前往敦煌市、肃南县、甘州区、临泽县等地,深入现代农业示范园、自然保护区、美丽乡村和农户家中,实地察看产业发展、乡村旅游、乡村建设等情况,同基层干部群众广泛交流,了解工作进展,询问生活情况,听取意见建议。

孙伟强调,要立足资源禀赋,抢抓政策机遇,加快实施优势特色产业三年倍增行动,促进农村一二三产业融合发展,全面启动乡村建设行动,跑出“加速度”、点燃“新引擎”,全力推动农业农村现代化。要依托大景区建设做精做优乡村旅游,坚持高标准规划、高起点建设、高水平管理,着力提升品质、凸现品格、彰显品味,努力打造全域旅游大景区、网红旅游打卡地。要积极探索农村基层党组织建设的有效途径,发展壮大村级集体经济,健全完善乡村治理体系,切实筑牢乡村振兴基石。

调研期间,孙伟还到黑河甘州段和临泽段巡河,详细察看黑河生态修复治理及河长制落实情况。他强调,要坚持全流域、系统化、生态化治理,持之以恒保护水资源、防治水污染、治理水环境、修复水生态,守护好滋养绿洲、造福人民的“生命河”“母亲河”。(通讯员李毓刚 闵贵龙)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342