全国政协社会和法制委员会调研组在甘调研


当前位置:

首页 >> 政务 >> 甘肃政务 >> 正文

全国政协社会和法制委员会调研组在甘调研

来源:甘肃政府网 日期:2021年04月30日 星期五 09:37 编辑:admin 点击量:

4月27日至29日,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光率全国政协社会和法制委员会调研组,就“建立健全农村低收入人口和欠发达地区帮扶机制”在我省调研。

调研组深入兰州市榆中县、定西市安定区、临夏回族自治州广河县多个乡村,考察农民专业合作社、电商孵化园、龙头企业以及易地扶贫搬迁安置点和卫生室,与基层干部、农户进行广泛交流,了解基层经济社会发展情况,倾听广大群众的呼声和愿望。

陈晓光充分肯定甘肃省在脱贫攻坚工作中取得的巨大成就。他指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,团结带领全党全国各族人民,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强、惠及人口最多的脱贫攻坚战。经过8年持续奋斗,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,脱贫攻坚取得全面胜利,生动展示了中华民族摆脱贫困、走向复兴的强大力量,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。

陈晓光强调,解决发展不平衡不充分问题、缩小城乡区域发展差距、实现人的全面发展和全体人民共同富裕,仍然需要我们继续共同努力。我们要在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,集聚智慧力量,通过建立健全农村低收入人口和欠发达地区帮扶机制,接续推进脱贫地区发展,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实现乡村地区的全面振兴。

调研期间,调研组到白银市会宁县红军长征胜利纪念馆开展党史学习教育。

全国政协社法委副主任强卫任调研组组长,驻会副主任吕忠梅参加调研。29日,调研组召开座谈会,省政协主席欧阳坚主持,副省长孙雪涛介绍情况。副省长、民盟甘肃省委会主委张世珍,省政协副主席、民革甘肃省委会主委霍卫平及省政协秘书长王建太分别参加调研、出席座谈会。(记者崔亚明)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342