任振鹤在兰州新区规划建设协调推进领导小组会议上强调 抓住机遇乘势而上 勇于担当敢为先锋 加快打造经济新区产业新区制造新区创新新区


当前位置:

首页 >> 政务 >> 甘肃政务 >> 正文

任振鹤在兰州新区规划建设协调推进领导小组会议上强调 抓住机遇乘势而上 勇于担当敢为先锋 加快打造经济新区产业新区制造新区创新新区

来源:甘肃政府网 日期:2021年04月30日 星期五 09:36 编辑:admin 点击量:

省委副书记、省长任振鹤近日主持召开兰州新区规划建设协调推进领导小组会议,强调要深刻领悟习近平总书记对甘肃重要指示精神,紧紧围绕国家赋予兰州新区的战略定位,立足拓展发展空间、加快发展步伐,坚持胸怀大局、服务全局、开辟新局,更加解放思想,聚力攻坚克难,始终真抓实干,不断增强高质量发展的动力和活力,努力在全省现代化进程中当好“支点支撑”、发挥“杠杆作用”,为建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。

省领导陈克恭、李沛兴、程晓波、孙雪涛、刘长根、张锦刚、陈青及省政府秘书长李志勋出席会议。

会上,兰州新区、领导小组办公室汇报情况,领导小组就有关问题逐一进行研究,提出具体措施。

任振鹤指出,兰州新区从“一张白纸”上起步建设,通过各方艰辛努力,经济总量实现几何倍增、综合承载能力逐年提高、改革创新树立标杆示范、开放平台效应加速释放,凝聚着新区干部群众苦干实干的汗水,彰显了“人一我十”的甘肃精神。当前,兰州新区正处在破茧蝶变、加速腾飞的关键时期,要坚定信心再出发,立足“三新”向前进,着力强龙头、补链条、聚集群,着力补短板、夯基础、扩增量,不断提升发展质量效益和综合实力。

任振鹤强调,要坚持高起点、高站位,进一步擦亮国家级新区金字招牌,立足世界眼光、紧盯国家标准、体现区域特色,抢抓国家重大政策叠加机遇,切实增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,着力打造西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区。要坚持新征程、新奋斗,在全省高质量发展中发挥龙头引领和辐射带动作用,在产业集聚上再发力、集成改革上再深化、创新驱动上再突破、对外开放上再加速、产城融合上再提质,大胆闯、率先试、出经验,着力培育新动能、激发新活力、塑造新优势,真正以改革创新凸显新区之“新”。要坚持聚合力、优保障,继续举全省之力推动新区高质量发展,相关部门和地方要牢固树立“一盘棋”思想,善于换位思考,积极对接协调,打通理顺堵点难点,担当作为推动发展,全力以赴在政策、规划、资金、要素等方面予以支持,齐心协力加快将兰州新区建设成为现代化国家级新区。(记者金鑫 李小龙)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342