金塔县自然资源局开展地震灾害防范应对自查工作


当前位置:

首页 >> 自然资源局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县自然资源局开展地震灾害防范应对自查工作

来源:金塔县自然资源局矿保股 日期:2021-07-28日 星期三 09:22 编辑:gtj 点击量:

为认真贯彻《甘肃省防震救灾工作领导小组关于开展地震灾害防范应对准备督查检查工作的通知》要求,我局高度重视,开展地震灾害防范应对自查工作。

一、加强组织,高度重视

为深入贯彻落实2021年省抗震救灾指挥部扩大会议精神、省抗震救灾指挥部地震灾害防范应对工作调度会议精神,我局高度重视,强化底线思维,增强责任意识,结合安全生产三年行动和“安全生产责任落实年”活动要求,对照检查督导内容,按照排查整治分组做好各自领域的自查工作,确保防震减灾救灾工作各项措施落到实处。

二、突出重点,全面自查

我局严格按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的原则,利用干部例会、党组会和局务会,组织领导干部职工认真学习了习近平关于安全生产、防灾减灾和应急管理工作的重要指示精神、2021年省抗震救灾指挥部和防震减灾工作领导小组扩大会议、省抗震救灾指挥部地震灾害防范应对工作调度会议精神和省市县安委会会议精神和省市县有关安全的重要决策部署,持续在自然资源领域深入开展各类风险隐患排查和整治行动,制定印发了《金塔县2021年度地质灾害防治方案》和《金塔县地质灾害避险演练方案》,继续和县气象部门签定了联合气象预警预报信息发布协议,严格落实领导带班值守和24小时值班制度,进一步打牢了地质灾害防治工作基础。

三、健全机制,强化保障

我县今年夏季降雨量有增多趋势,多雨、大风天气频发,做好汛期地质灾害隐患排查和防治,是今后地质灾害防治的主要工作任务。一是继续做好地质灾害防治宣传教育,增强人民群众预防地质灾害的意识,普及防灾基本知识;二是开展经常性的动态巡查,尤其是对地质灾害隐患点实行动态管理,发现隐患及时预防和控制,做到防控结合,切实杜绝地质灾害发生;三是加快推进完成治理工程项目和应急信息平台建设任务,为地质灾害防治提供有力保障。 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342