金塔县自然资源局组织开展城区内地图市场检查工作


当前位置:

首页 >> 自然资源局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县自然资源局组织开展城区内地图市场检查工作

来源:金塔县自然资源局调查测绘和登记确权股 日期:2021-07-21日 星期三 16:03 编辑:gtj 点击量:

  为进一步规范地图市场秩序,切实维护国家主权、安全和利益,做好守土有责的本职工作,7月20日,金塔县自然资源局组织开展了对金塔县域内新华书店、民营图书店、公共场所公益图书馆等地图使用情况进行专项检查。

   检查内容包括:对未通过地图审核、“三无地图”、盗用审图号以及与地图用途不符的地图产品进行全面检查与清理。对涉及地图的各类图书的检查,检查损害我国领土主权和海洋权益的问题地图,以及不符合现行地图管理规定的有关地图的内容。重点查处存在失泄密隐患的地图,标注军事单位、涉密设施等对国家利益造成安全隐患的地图,确保国家安全。检查中未发现“问题地图”

   在检查过程中,对被检查单位和个人进行了有关测绘法律法规知识的宣传教育,使他们充分认识到了依法出版、销售、使用地图和严格保密测绘涉密成果的重要性,增强了广大人民群众的测绘法制意识和国家版图知识。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342