“关爱湿地,共享和谐”征文大赛活动方案


当前位置:

首页 >> 自然资源局 >> 工作动态 >> 正文

“关爱湿地,共享和谐”征文大赛活动方案

来源:金塔县自然资源局耕保股 日期:2021-06-23日 星期三 15:01 编辑:gtj 点击量:

北海子湿地公园生态良好、环境优美,风光秀丽、人文浓郁,五彩缤纷、如诗如画,是人们观鸟亲水、休闲度假、感受山色水影、领略历史人文的理想场所。为提高公民湿地保护意识,提升湿地公园建设水平,全面展示湿地公园山水之美、人文之美、生态之美,决定开展以“关爱湿地,共享和谐”为主题的征文大赛活动。具体方案如下:

一、活动主题

关爱湿地,共享和谐

二、活动组织

主办单位:金塔县自然资源局

协办单位:金塔融媒体中心

媒体支持:金塔在线(网站、APP暨微信公众号)

三、作品征集

(一)征稿时间:即日起至2021年7月15日24:00前(以收到作品时间为准)。

(二)征稿对象:所有文学爱好者,人数不限。

(三)内容要求:体裁不限,字数3000字内。内容展现北海子湿地公园山水之美、人文之美、生态之美,人与自然和谐之美(可选其中一项或多项综合来写)。必须是原创作品,投稿人具有完整的著作权,不得抄袭和剽窃别人作品。

(四)投稿方法:参赛者将稿件用word或wps排版,文末附作者真实姓名、工作单位(家庭住址或通讯地址)、邮箱、联系电话,发送至征文邮箱1320229003@qq.com,或信函直接送交大赛办公室。投稿邮件标题统一为“北海子湿地公园征文比赛投稿XXX(请写上您的姓名)作品”。凡因提交个人信息不全面而影响联络者,视为自动放弃参赛资格。

四、奖项设置

一等奖1名,奖金1000元;

二等奖2名,奖金各800元;

三等奖3名,奖金各500元;

优秀奖5名,奖金各200元。

   五、大赛评奖办法

   (一)评审委员会的组成

   评审委员会成员由金塔县自然资源局邀请文学专家组成评审委员会。成员担任标准为:兼具责任心、公平性和耐性,同时具备一定  文采,能遵循客观和公正的原则。

   (二)评审标准

序号

评分项 目

总分

100分)

                    评分细则

1

主 题内 容

25

1、选材紧扣主题,丰富生动,内容与主题统一;16-25分)

2、题意比较符合,中心比较明确,认识比较到位;10-15分)

3、主题偏离,中心不明,认识简单僵化。(0-9分)

2

文 体结 构

25

1、文章整体结构条理严谨、清晰,富于个性文采,语言表达流畅、优美;16-25分)

2、结构比较完整,思路比较清晰;(10-15分)

3、结构混乱,存在剽窃抄袭。(0-9分)

3

感 情内 容

25

1、感情真挚感人,内容健康、充实,富有感召力;(16-25分)

2、感情比较真实,内容比较充分,比较丰富;(10-15分)

3、感情虚假,内容空洞、单薄过时。(0-9分)

4

语 言表 达

25

1、语言流畅,用词精练,文字表达能力强;(16-25分)

2、语言比较通畅,无错别字;(10-15分)

3、语病不断,有错别字,病句。(0-9分)

   (三)评审流程

   本次活动评审严格按照评审标准评选,最终按大赛规则选择6篇稿件进入终评环节,并在此范围内评定各个奖项的作品和等级。

   评审采取百分制,根据得分高低,经评审委员会集体评分后确定前六名(具体评审待评审老师到场后现议),之后进行复核研究后再确定获奖名单与等级。大赛设一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇。

六、其他说明

1、本次大赛不收参赛费,不退稿。

2、获奖作品奖金在所有轮次全部进行完毕后统一领取,个人奖金所得税按相关规定代扣代缴,领取时间和地点请留意金塔发布、金塔在线微信公众号发布的公告。

3、投稿者应对作品拥有独立、完整的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等。因投稿者违背上述承诺导致相关纠纷的,由投稿者承担一切法律责任。

4、主办方与承办方有权在相关宣传、展览、营销等活动中,通过纸质印刷品、电子媒体、网络、自媒体等方式使用参赛作品,稿酬不再另付。

5、本次活动主办方拥有最终解释权。

 

金塔县自然资源局

2021年6月15日



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342