金塔县自然资源局四项措施服务城市社区建设


当前位置:

首页 >> 自然资源局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县自然资源局四项措施服务城市社区建设

来源:金塔县自然资源局国土空间规划股 日期:2021-06-17日 星期四 17:01 编辑:gtj 点击量:

    近年来,金塔县自然资源局加强规划审批管理,有效衔接和落实街道党工委对制定社区规划和公共服务设施布局规划参与权,切实保障规划的合理性、科学性和可实施性。

一是规划编制前,充分征求属地街道党工委和社区居民意见建议并将居民对基础设施和教育、文体、社区商业等服务设施需求的调查结果作为评估论证报告的组成部分。

二是在核发建设项目《建设用地规划许可证》以及出具建设项目规划设计条件时,按照《城市居住区规划设计标准》要求,明确了社区文化活动中心不低于小区总建筑面积的4‰进行配建,物业管理用房不低于小区总建筑面积3‰进行配建。

三是街道党工委充分发挥规委会成员单位职能,积极参与规划设计方案评审,同时在核发建设工程规划许可证前,要求项目建设单位对批准的设计方案总平面图、立面效果图等图件依法予以公示,对收集整理公众意见建议。

四是在项目建成申请规划验收时,除对用地红线、建筑位置、建筑间距、绿化及公共设施配套进行验收以外,对小区公共服务场所是否按要求同步配套进行验收,促进提升工程建设实施成果的社会效益



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342