金塔县不动产事务服务中心 做足“三个减法”提升不动产登记效能


当前位置:

首页 >> 自然资源局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县不动产事务服务中心 做足“三个减法”提升不动产登记效能

来源:金塔县不动产事务服务中心 日期:2021-05-14日 星期五 11:06 编辑:gtj 点击量:

为持续深化不动产登记“放管服”改革,推进不动产登记能力和服务水平双提升,金塔县不动产事务服务中心始终以“便民利民、廉洁高效”为宗旨,以“三减法”换取为民服务“大加法”,全面提升不动产登记服务效能。

一是减流程。根据业务范围,合理配置窗口,以群众和企业办理不动产登记“最多跑一次”为工作理念和目标,充分运用“互联网+政务服务”和大数据技术,全过程实现不动产交易、税收、登记“一窗受理、集成服务”,全过程不出厅,全流程一扇门,使不动产登记办事环节明显减少、办事效率明显提高。

二是减时间。对各项登记业务办理流程进行全面梳理,进行升级改造,实现办理程序更加科学、便利,办理时间大大缩短,办理效率大大提高。目前,金塔县不动产事务服务中心对首次登记、转移登记等业务全部5个工作日办结,抵押登记和预告登记由3个工作日缩短至1个工作日办结,进一步满足了群众的办理需求。

三是减距离。金塔县不动产事务服务中心积极主动,创新服务,针对急办、特办事项采取延时服务;针对老、弱、病、残等特殊群体开通绿色通道,提供上门服务;根据申请人的约定,提供窗口直接取证、快递送证、委托领证等多种服务;针对银行抵押登记,提供延伸服务,在农业银行等四家银行共设立4个抵押登记便民服务点,极大方便群众及银行就近办理登记业务。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342