穿红军衣、走红军路、听红军史、忆苦思甜


当前位置:

首页 >> 自然资源局 >> 工作动态 >> 正文

穿红军衣、走红军路、听红军史、忆苦思甜

来源:金塔县自然资源局办公室 日期:2021-04-27日 星期二 11:08 编辑:gtj 点击量:

为深入开展党史学习教育,深情回顾党的奋斗历史,学习革命先辈的崇高精神。近日,金塔县自然资源局组织机关支部和国土资源管理支部党员及部分退休老党员,赴张掖市甘州区龙渠乡白城村和高台县,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,开展“穿红军衣、走红军路、听红军史、忆苦思甜”活动,通过瞻仰龙渠烈士陵园、参观龙渠会议遗址和中国工农红军西路军纪念馆等一系列别具意义的红色教育活动,引导党员干部传承革命精神,铭记入党初心、牢记历史使命、争做优秀共产党员。

F126B836CA600F11B7A69749D5F284C3.jpg



——【穿红军衣】自然资源局党员干部统一穿上红军衣,背上红军包,在龙渠乡白城村白城广场集结整队,举行“升国旗、唱国歌”仪式。

822A88DA784E0024E97C769F67C019B4.jpg


——【走红军路】自然资源局党员干部沿着“红色道路”列队前行,感怀红军精神。

lADPDgtYwz3WoO_NC0DNCHA_2160_2880.jpg


——【瞻仰龙渠烈士陵园】龙渠烈士陵园,长眠着红西路军骑兵部队在白城子战斗中牺牲的革命先烈。在庄严肃穆的气氛中,全体党员面向烈士纪念碑列队肃立,为先烈敬献花篮。

lADPDhmOvdDzvHzNCHDNCHA_2160_2160.jpg

——【听红军史】在龙渠会议纪念馆,党员干部重温了入党誓词,认真聆听了西路军在当时极其严峻的形势下却仍浴血奋战到最后一刻的感人故事。一段段讲解,使党员干部的心灵备受洗礼。

lADPDgfLRJkKUlDNC0DNCHA_2160_2880.jpg

——【忆苦思甜】在中国工农红军西路军纪念馆,通过听讲解、看图片、忆场景、悟精神,回忆西路军整个斗争历程,现场学习革命先烈事迹,感悟革命前辈的爱国爱党精神和可歌可泣的英雄事迹。自然资源局党员干部再次向烈士敬献花篮,缅怀革命先烈。一位退休老党员激动地说:“我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们在享受新时代和平与阳光的同时,一定要不忘历史,珍惜这来之不易的美好生活!”

自然资源局党员干部纷纷表示,这次红色主题实践活动的内容极具思想性和教育性,很有感触、很受启发。在今后的工作中一定会将党的优良传统和红色革命精神继承下去,将党的宗旨内化于心、外践于行,继承革命先辈坚定信念、忠于人民、艰苦奋斗、敢于斗争,无私奉献,乃至牺牲生命的精神,学习“顾全大局,服从命令;团结一致,同仇敌忾;生命不息,战斗不止;艰苦奋斗,顽强不屈”的西路军精神,永葆共产党员的政治本色,为自然资源各项事业发展作出应有的贡献。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342