金塔县以大项目建设为高质量发展蓄势赋能


当前位置:

首页 >> 抓“六稳”促“六保” >> 正文

金塔县以大项目建设为高质量发展蓄势赋能

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年05月19日 星期三 08:40 编辑:admin 点击量:

微信图片_20210518082929.jpg

  项目是加快高质量发展的“压舱石”,我县紧紧围绕市委“打造两大增长极、培育四大增长点”和县委“三链三区三基地”高质量发展思路,深入推进实施工业强县战略,以项目建设为抓手,以产业升级和提质增效为中心,构建产业发展新体系,打造投资发展“高地”、项目流入“洼地”。

微信图片_20210518082935.jpg

微信图片_20210518082938.jpg

  在北河湾循环经济产业园里,我县招商引资的重点企业海拓化工有限公司年产1万吨氨基苯甲醚及下游产品生产项目正进入生产线调试生产阶段。项目全部投产后,预计实现销售收入3亿元,生产的化工中间体原料产品可广泛用于医疗和染料等化工生产领域。

微信图片_20210518082942.jpg

  金塔县海拓化工有限公司 副总经理 张茂风:“目前3个车间已在试运行,试运行状况良好,我们预计在下个月海拓一期项目另外2个车间进入试运行阶段。”

  海拓化工有限公司副总经理张茂风告诉我们,当初选择在金塔落户,正是看重了园区完善的基础设施配套、生产要素配置和公共平台服务。

微信图片_20210518082946.jpg

微信图片_20210518082949.jpg

  近年来,我县把园区建设作为推动经济发展的重要引擎,累计投资10.3亿元,完成了“一区四园”道路、绿化、电力、污水处理、防风林带等基础设施建设,北河湾循环经济产业园化工产业集中区顺利通过省级化工产业集中区承载能力认定,为企业入驻创造了良好的条件,使越来越多的企业可以共享园区内完善的配套服务和产业优惠政策。计划一期投资2亿元的金缘泰新材料有限公司年产1430吨分散染料及配套中间体项目自去年入户园区以后,不到一年的时间,厂区主体建筑和设备安装已全部完成。项目建成后,年可实现销售收入4亿元,税金2000万元,解决当地就业70余人。

微信图片_20210518082953.jpg

  金缘泰新材料有限公司 总经理 黄生荣:“我看中的是这儿从政府部门到各个部门给我们工作给予支持,所有的部门对招商引资这一块都在尽心尽力的行动,比别的园区我感觉要好。”

微信图片_20210518082956.jpg

  促进高质量发展必须扭住项目建设这个“牛鼻子”。我县着力引进一批成长性强、环保性好、附加值高的大项目、好项目,通过精准施策,跟踪服务,定向发力,为项目建设按下了“快进键”。今年一季度,全县完成固定资产投资7.5亿元,同比增长20.2%,完成生产总值12.3亿元,同比增长17.8%。





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342