金塔县政府召开党组(扩大)会议


金塔县政府召开党组(扩大)会议

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年06月04日 星期五 09:42 编辑:admin 点击量:

微信图片_20210604090122.jpg

6月3日,县委副书记、县政府党组书记、县长李炯芳主持召开县政府党组(扩大)会议。

微信图片_20210604090127.jpg

会议组织学习习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述的摘编》、《中国共产党简史》等党史学习教育书目,部分党组成员围绕党史学习作了研讨交流。

微信图片_20210604090129.jpg

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十九次会议精神、5月31日中央政治局会议精神、中央政治局第三十次集体学习会议精神、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、甘肃省脱贫攻坚总结表彰大会会议精神等会议文件精神。

微信图片_20210604090133.jpg

会议强调,要持续推动党史学习教育抓实见效,各党组成员要提高政治站位,坚决扛牢党史学习政治责任,持续深化党史学习教育,主动深入乡镇部门、企业社区,通过讲党课、做辅导等多种形式,积极推动党史学习教育走深走实。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,主动深入联系点调研走访,聚焦就业、教育、医疗、住房、养老等群众最盼、最急、最忧的问题,提出解决问题的具体措施和办法。要全力推动生态环境问题整改清仓见底,全面推进环境隐患排查整治,坚决消除各类风险隐患。

微信图片_20210604090135.jpg

会议要求,各党组成员要用心用力做好信访矛盾排查化解,严格落实信访接访工作制度,紧盯化解时限,找准问题症结,一项一项解决,一件一件销号。要提高信访处置的前瞻性和预见性,强化源头治理,积极畅通群众诉求表达渠道,加大信访积案化解力度,严格落实领导包案责任,确保群众反映的问题“事事有回音,件件有落实”;要扎实做好经济运行调度工作,加快项目建设,尽快协调解决项目建设中的“堵点”“难点”问题,督促企业加快项目建设进度。狠抓招商引资,围绕精细化工、石材开发、文化旅游、核关联产业等重点领域,加大战略性、支撑性强的项目招引力度。积极帮助企业解决资金短缺、原材料供应、产品销售、订单不足等困难,全力推动工业增长。要扎实做好入库入统,加强对经济运行情况的总体调度,定期研判,逐项调度,确保应统尽统;要全力做好政府系统党风廉政建设,严格落实主体责任,认真贯彻执行中央八项规定,加强分管领域廉政教育、日常管理和监督约束,严格传导责任压力,加大督查指导力度,大力弘扬求真务实、苦干实干的工作作风。要扎实推进依法行政,健全完善权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制,认真做好政务公开、减税降费、行政审批等工作,以上率下筑牢廉政防线,做好分管领域公共资源交易、财政资金使用监管,认真落实“一岗双责”,带头廉洁自律,抓好班子、带好队伍、管好家人,努力做清正廉洁、勇于担当的表率,不断汇聚起向上向善的正能量。

会议还研究讨论了其他事宜。












网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342