党代会工作报告解读(四)


党代会工作报告解读(四)

来源:金塔融媒体中心 日期:2021-02-04日 星期四 08:41 编辑:admin 点击量:

 今天的党代会工作报告解读,我们来了解“扛牢生态环境保护责任,推动生态文明建设取得新进步”的相关内容。

 

2021年的全县重点工作任务


  扛牢生态环境保护责任,推动生态文明建设取得新进步
  认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛牢生态环境保护政治责任,积极构建现代环境治理体系,坚定不移走绿色发展之路。
持续推动环保问题整改。严格落实行业部门生态环境监管责任,以更大力度抓好环保问题整改。继续抓好第一、二轮中央环保督察、省级环保督察、绿盾专项行动、信访交办等各类反馈问题整改“回头看”,确保问题彻底解决、永不反弹。
  深入开展污染防治行动。加快推进全省横向生态保护补偿试点工作,大力实施工地扬尘、垃圾焚烧、燃煤及油烟等专项治理行动,强化河流湖库环境综合治理,确保天蓝地绿、水清河晏。持续推进农业面源污染治理和矿山修复治理,深化拓展“共植胡杨·共享绿色”“蚂蚁森林”等活动,扩大绿化造林面积,巩固好生态建设成果。
加快推进绿色低碳发展。大力发展循环农业、清洁能源、节能环保等生态产业,推进重点行业和重点领域绿色化改造,推动经济社会发展全面绿色转型。严把项目审批关口,提高招商引资质量,着力发展绿色园区经济。全面开展绿色生活创建行动,大力弘扬生态文化,积极倡导绿色生产生活方式,形成全社会崇尚生态文明新风尚。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342